ДИАЛОГ С ГЛАВОЙ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
329
Итоговая в 2017 году встреча главы городского округа Виктора НЕВОЛИНА с жителями состоялась 28 декабря в Бронницкой детской школе искусств. К сожалению, эта встреча, как и предыдущие, не отличалась большой явкой бронничан, а жаль. Ведь интересной и полезной информации из уст первого лица прозвучало немало...

Сразу отмечу, что последнее в ушедшем году общение городского руководства с жителями прошла в необычном формате. В самом начале Виктор Валентинович Неволин подвел итоги участия бронничан в соискании ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В торжественной обстановке горожанам – авторам проектов-победителей за активную гражданскую позицию, неравнодушие, любовь к своей малой Родине и весомый вклад в развитие Подмосковья были вручены дипломы от губернатора области и цветы.

Принимая во внимание тот факт, что эта декабрьская встреча завершает календарный год, глава муниципалитета рассказал собравшимся о достижениях города Бронницы за прошедший 2017 год, а затем поделился планами руководства города на 2018-й. В ходе общения было подробно освещено социально-экономическое развитие нашего округа.

– У нас примерно на 19 процентов увеличилось количество объектов среднего и малого предпринимательства, в городе активно работает Общественная приемная уполномоченного по делам предпринимателей в Московской области, – сказал Виктор Неволин. – Здесь проводятся различные консультации, презентационные мероприятия и полезная информационная поддержка, особенно представителей вновь создаваемых предприятий малого бизнеса.

Глава отметил стабильность на рынке труда – уровень безработицы составил 0,8%. Не остался и без внимания рост площади новых торговых объектов: на данный момент этот показатель составляет 8000 кв.м. За 11 месяцев минувшего года создано 380 рабочих мест.

– В рамках реализации программы муниципально-частного партнерства были разработаны проекты – строительство торгово-досугового центра с библиотекой, который находится на площади им.Тимофеева, и причала, строительство которого предполагается на берегу Москвы-реки, – сказал в ходе общения В.Неволин. – В настоящее время производится оформление документов. Данные объекты должны быть построены в самое ближайшее время. Это позволит улучшить туристическую привлекательность Бронниц, а также качество семейного и молодежного досуга.

Следующей темой, отраженной в выступлении главы, была сфера ЖКХ. Виктор Валентинович рассказал о реализации в городе губернаторских программ. В ушедшем году отремонтировали 81 подъезд, построено 3 новых современных детских игровых площадки. В рамках муниципальной программы было благоустроено 8 дворовых территорий с устройством 5 новых детских площадок, отремонтировано почти 4 км дорог общего пользования и тротуаров, обустроено 177 новых парковочных мест. Кроме того, глава, общаясь с жителями, отметил, что в будущем году при достаточном финансировании будут проведены работы по устройству ливневой канализации участка вдоль ул.Льва Толстого.

В культурной сфере было отмечено важное для города событие – открытие кино-концертного зала в КДЦ «Бронницы».

– Что касается образования: в 2018 году детский сад «Вишенка» был включен в государственную программу Московской области в сфере социальной защиты, в рамках которой мы приобрели специальное учебное реабилитационное оборудование с учетом видов нарушений в развитии детей. – добавил В.Неволин. – Мы получили комплект для организации входной группы, кабинета логопеда и дефектолога. На эти работы из бюджета Московской области было выделено 1 791 000 рублей. Для города это еще одно немаловажное событие, и, благодаря этому, мы сможем оказывать помощь детям, у которых были выявлены отклонения в развитии. На ранних этапах это даст возможность корректировать их здоровье и предоставить нужную им помощь.

Нашел отражение на встрече главы с населением и его рассказ о развитии спортивного движения, а также дальнейшие перспективы этого важной сферы. Особо отметил руководитель муниципалитета последовательную реализацию в городе мероприятий системы «Безопасный регион». Информируя участников встречи, Виктор Неволин, в частности, отметил и то, что постоянно растет число объектов, подключенных к этой системе.

Собравшихся также проинформировали о том, что в городе ведутся работы по установке пожарных извещателей в квартирах многодетных и других социально незащищенных семей. На Бельском озере был построен пожарный пирс, для добора воды пожарными автомобилями. В наступившем 2018 году такой же пирс планируется установить на озере в микрорайоне «Совхоз».

В завершение встречи глава городского округа ответил на несколько вопросов, которые были заданы жителями и касались безопасности дорожного движения, развития бегового спорта, а также проблем, связанных с нахождением в Бронницах бездомных животных.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад