"ДЕТКИ" КРЕМЛЕВСКОЙ ЁЛКИ
0
193
20 октября в Бронницах сажали знаменитые «кремлевские елки». Это стало возможным в рамках акции «ЭковЕРа», организованной региональным отделением Всероссийского общества охраны природы и партией «Единая Россия». Десять симпатичных саженцев высадили на территории спортбазы СШОР, возле нового стадиона. Именно там в 2018 году во время чемпионата мира по футболу тренировалась аргентинская сборная.

Вот уже на протяжении пяти лет в России реализуется масштабная программа «Вторая жизнь кремлевской елки». В 2015 году впервые качественная древесина этой ели-красавицы была переработана. Из неё было изготовлено 300 хоккейных клюшек, 70 – из них передано детской команде спортклуба «Гардемарины» в Крыму. А остальные клюшки стали предметом гордости юных хоккеистов Подмосковья. Таким образом, уникальная елка продолжила свою дальнейшую биографию, подарив радость спортивных побед юным россиянам.

В 2016 году из древесины кремлевской елки было изготовлено 300 скворечников, часть из которых стали родным домом для птиц во всех центральных парках городов Московской области. Другие скворечники были переданы в Татарстан и Мордовию, в заповедник «Калужские засеки» и Донецкий ботанический сад.

В 2017 году было решено сделать проект всероссийским: экологические активисты собрали семена из шишек кремлевской елки, вместе с которой мы встречали новый 2017 год – Год экологии. Этот проект назвали «Детки кремлевской елки», он организован при поддержке Управления делами Президента РФ и в партнерстве с «Федеральным детский эколого-биологическим центром».

Волонтеры вырастили саженцы в питомнике, и теперь их сажают в разных уголках страны, в том числе – в Бронницах. В озеленении города приняли участие заместитель главы администрации г.о.Бронницы Николай Верещагин и председатель городского Совета депутатов Александр Каширин. Теперь десять «деток Кремлевской елки-2017» будут украшать тренировочную площадку на территории СШОР им.А.А.Сыроежкина.
Корр. «БН»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий