ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА: ЗНАКОМСТВО С АРМИЕЙ
160
30 апреля в научно-исследовательском испытательном центре автомобильной техники Минобороны РФ прошел традиционный ежегодный День призывника.

Ровно в 9.00 на плацу центра автомобильной техники Минобороны РФ началось построение будущих защитников Отечества. Школьники, студенты и юнармейцы выстроились, как положено, в шеренгу по двое. Глава городского округа Бронницы Виктор Неволин, обращаясь к юношам, отметил, что в будущем они должны послужить Родине, послужить Отечеству, чтобы мы были уверены, что страна наша имеет надежных защитников.

– Сегодня вы своими глазами увидите, как живут солдаты, какие у них условия повседневного быта в казармах, чем они питаются в столовой, – сказал, в частности, глава. – Вы получите реальное представление о том, что такое строевая, тактическая и боевая подготовки. Все эти знания и умения жизненно необходимы нормальным дееспособным мужчинам, которые должны уметь защищать Родину и свою семью.

Программа городского Дня призывника была достаточно большой и разнообразной. На территории испытательной автомобильной базы ребята побывали в солдатской казарме и познакомились с повседневным бытом военнослужащих. Будущим призывникам рассказали о том, что им в дальнейшем предстоит узнать о теории и практике огневой подготовки. А пока они попробовали собрать и разобрать автомат, а также познакомились с правилами и приемами прицеливания. Все желающие могли проверить свой вестибулярный аппарат на тренажере «Рейнское колесо». Было проведено прикладное тактическое учение с использованием «Лазертага».

В ходе Дня призывника его участники также получили представление о парашютно-десантной подготовке воинов, о стрельбе из пневматического автомата. Здесь состоялись показательные поединки боксеров, эффектное выступление казаков. Кроме того, для ребят была подготовлена и представлена интересная фотовыставка «Взгляни войне в глаза».

Судя по отзывам, День призывника получился, действительно, содержательным и интересным. А в завершение молодежь ждал вкусный и сытный обед в полевых условиях.

Ксения НОВОЖИЛОВА, фото: Игорь КАМЕНЕВ
 
Назад