ДЕНЬ БЕЗ БУМАГИ В БРОННИЦАХ
0
193
20 октября в нашем городе прошел организованный сбор макулатуры, приуроченный к Международному дню без бумаги.

С восьми утра к парковке культурно-досугового центра «Бронницы» подходили бронничане с огромными пакетами и коробками. Объявление о приеме макулатуры распространило местное отделение движения «Молодая гвардия», и неравнодушные жители города сразу присоединились к этой полезной инициативе.

Активное участие в акции приняли члены Бронницкой городской организации инвалидов. Они сдали в общий фонд более 67 килограммов макулатуры.

Ульяна БРАГИЧЕВА, руководитель отделения МГЕР г.о. Бронницы:
- Нынешняя акция, приуроченная к Международному Дню без бумаги, проходит при поддержке Всероссийского общества охраны природы. Эта организация предоставила нам необходимые для сбора макулатуры контейнеры. Ненужную бумагу приносят в назначенное место представители бронницких организаций, образовательных учреждений и обычные жители по своей инициативе. Мы рады отметить высокую активность бронницких участников акции.

Приятно, что многие помнят правило «Собирая макулатуру, мы спасаем от вырубки живые деревья». Старая бумага и газеты, давно прочитанные и ненужные глянцевые журналы, картонные изделия, старые книги, отработанные упаковки, использованные тетради, принтерная и бытовая бумага – это все макулатура. Переработанная, она идет на производство новой бумаги.

Как уже отмечалось, нынешний сбор макулатуры молодогвардейцы приурочили к Дню без бумаги. Это международная акция, которая направлена на привлечение внимания компаний и людей по всему миру к современным безбумажным технологиям. Проводится она каждый четвертый четверг октября.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий