"Чудо-шашки-24": впереди финал
0
171
14 марта прошли полуфинальные соревнования по шашкам среди команд общеобразовательных учреждений Московской области традиционного Всероссийского турнира «Чудо-шашки – 24».

Турнир Московской области проводится в три этапа – на первом – муниципальном – определяются победители округов, которые на втором – полуфинальном – уже стремятся попасть в тридцатку сильнейших, которые, в свою очередь, и разыграют первое место, дающее право участвовать в финале Всероссийского турнира. Первые два тура проводятся в онлайн-режиме, последний в тридцатке – в очном формате.

В Бронницах на городском этапе приняли участие все три учебных заведения: Гимназия, Лицей, школа №2. Победителем, как и год назад, стала, юная школьная команда, в составе: капитана команды Фёдора Родионова, Льва Родионова (оба второклассники), Ивана Шмат (1-й класс), Екатерины Зубковой (3-й класс). Второе место у добротной команды Лицея. На третьем – Гимназия.

14 марта в полуфинале участвовали учащиеся 60 школ Московской области, опять-таки, в режиме онлайн. Эти соревнования проводятся по швейцарской системе, когда после начального «слепого жребия» пары определяются между собой, (опять же по жребию), но теперь при равенст­ве, или почти равенстве очков.

В первом туре нашим ребятам в соперники достался один из фаворитов турнира, победитель прошлогоднего Всероссийского турнира – команда школы №12 им. Чкалова из Щёлково. Взяли всего одно очко – за неявку соперника – и были отброшены сразу в низ турнирной таблицы, где собрались такие же неудачники первого тура. Во втором обыграли Мендюкинскую школу Зарайского района и начали потихоньку, подниматься наверх. Затем обыграли Константиновскую школу Раменского района, потом школы из Фрязино, Котельники и Новобытковскую Чеховского района. Поднялись в «голову» турнирной таблицы. И снова фавориты – школы городов Ступино, Электростали, Истры. Увы! Наши шашисты буквально «выцарапали» у них три очка, которые позволили остаться на восьмом месте.

Сильнейшими в полуфинале стали школы №5 (Ступино), №12 им.Чкалова (Щёлково), №16 Электростали. Скорее всего, кто-то из этих школ и выйдет победителем в Подмосковье, и отправится на Всероссийский финал в мае-июне.

Впереди очный финал Московской области, который пройдёт 31 марта в Универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» г. Щёлково. Пожелаем нашим бронницким ребятам удачи (три очка у фаворитов – это то самое и есть). Напомню: год назад старшая команда школы заняла пятое место в финале области.
Е.ПЕТРОВ,
руководитель секции шашек
при СК «Бронницы»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий