Часовня у городского кладбища
0
138
2 июля у бронницкого городского кладбища состоялась встреча инициативной группы, созданной по поводу строительства здесь храма-часовни с городскими руководителями и предпринимателями.
В обсуждении проекта приняли участие первый заместитель главы г.о. Бронницы Михаил Батурин, благочинный 1-го Бронницкого округа иерей Сергий Себелев, председатель городского Совета депутатов Александр Каширин, а также учредители компании «Домок» Максим и Дмитрий Васильевы и предприниматель Алексей Бородин.
Собравшиеся сообща обсудили вопросы, касающиеся различных аспектов новостройки, порядка и сроков её возведения. Отмечая социальную значимость будущего объекта, Михаил Батурин подчеркнул, что строительство часовни у кладбища станет данью памяти ушедшим людям. Своё мнение высказали и другие участники встречи.
Александр КАШИРИН, председатель Совета депутатов г.о. Бронницы:
- К нам и в городскую администрацию обратились бронничане – члены инициативной группы по поводу строительства часовни на территории «старого» кладбища. Территорию под эту застройку мы определили. У данного участка есть собственник, и мы с ним уже успели договориться. В ближайшее время бронничане увидят проект и его поэтапную реализацию. Также тут планируется благоустройство территории и строительство парковки для посетителей.
Сергий СЕБЕЛЕВ, иерей, благочинный 1-го Бронницкого округа:
- Безусловно строительство храма-часовни вблизи кладбища – дело очень важное и нужное. Многие люди приходят на кладбище, к своим усопшим близким, родственникам и тем, кого они любят. И, конечно, они здесь хотят помолиться. Если будет храм, то он будет объединять вокруг себя тех людей, у которых на этом кладбище есть погребенные родственники. В нем они смогут получить помощь и поддержку. Кроме того, в году есть несколько родительских и поминальных суббот, когда люди во множестве идут на кладбище. Они ставят свечки и лампадки на могилки, там же совершают молитвы, потому что рядом нет храма.
Cудя по результатам состоявшей встречи, часовня у старого бронницкого городского кладбища будет построена. И, думаю, все верующие бронничане по-достоинству это оценят.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий