ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД
149
Бронницкий центр для несовершеннолетних «Алый парус» совместно с организацией «Гамма» продолжает традиционную акцию «Чудеса под Новый год». О том, что она собой представляет в этот раз, читайте в репортаже корреспондента «БН».

Название акции «Чудеса под Новый год» не случайно. Ведь именно в эти зимние дни случаются чудеса. К сожалению, не каждый ребенок может отметить этот праздник наравне со всеми. Именно для таких детей и проводится эта акция, цель которой – подарить ребенку с ограниченными возможностями здоровья праздничное настроение, радость и улыбки.

Эту традиционную акцию проводит «Алый парус» совместно с организацией «Гамма», которая также на протяжении всего года помогает нуждающимся.

В настоящее время в нашем городе проживают семьдесят семь семей с детьми-инвалидами. Более полусотни таких бронницких семей Дед Мороз и Снегурочка в праздничные дни посетят лично. Остальные дети сами заберут свои подарки в «Алом парусе».

С каждым разом все больше бронничан включаются в акцию и становятся её активными участниками. В этом году спонсорами новогодних чудес стали московский HSBC Банк (Эйч-эс-би-си Банк), завод «Инновент», индивидуальный предприниматель Татьяна Дремова, частное охранное предприятие «Ястреб», агентство «Лебединая верность».

В семью Кати Шараповой Дед Мороз и Снегурочка приехали с небольшим праздником. Они пообщались с детками, почитали стихи, поиграли в снежки, порисовали и подарили детям подарки.

Во время проведения акции Дед Мороз и Снегурочка всю предновогоднюю неделю посещают семьи, в которых растут «особенные» дети. Главные новогодние персонажи дарят таким детишкам «чудеса», очень весело поздравляют их и, конечно, дарят всем подарки, радость, улыбки, тепло.

Ксения НОВОЖИЛОВА


Назад