БРОННИЧАНЕ – ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ БУНИНА
0
11014
5 декабря в КДЦ «Сатурн» г.Раменское состоялось вручение ежегодной районной литературной премии имени И.А.Бунина. В числе лауреатов этой престижной премии впервые были названы бронничане – члены литературного объединения «Литера».
Вручение бунинской премии в Раменском проходит уже третий год. Литературный проект получил свое название благодаря тому, что известный на весь мир поэт, писатель и нобелевский лауреат по литературе некоторое время жил и работал над своими творческими замыслами на территории района.
Напомним, литературное объединение «Литера» г.Бронницы было основано в октябре 2016 года. С тех пор поэтическое сообщество выпустило два коллективных сборника. Вышло в свет также три авторских сборника, а четыре – находятся в работе. Трое членов литобъединения в 2017 году были награждены медалью, утвержденной Московской областной организацией Союза писателей России, за патриотизм в творчестве. В начале 2018 года один из членов бронницкого ЛИТО награжден грамотой Московской областной организацией Союза писателей России.
Поэты Бронниц публиковались в местной печати: газет «Бронницкие новости» и «Воскресенск литературный»; в коллективных международных сборниках; каталогах современной литературы 2017, 2018 годов, в альманахах: «Поэт года», «Георгиевская лента», «Русь моя», «Наследие» и других сборниках. Кроме того, они публикуют свои стихи на популярных литературных интернет-порталах, сайтах и в соцсетях. Более пятидесяти мероприятий, организованных ЛИТО с участием бронницких поэтов, прошли в Бронницах, городах Воскресенск и Раменское, а также в Раменском и Воскресенском районах.
Лауреатом бунинской премии нынешнего года в номинации «Зрелое перо. Гости» стала жительница нашего города, руководитель ЛИТО «Литера» Елена Патрушева. А диплом лауреата III степени в этой же номинации также вручили нашей землячке Ирине Терехиной.
Поздравляем наших бронницких поэтов с победой! Желаем дальнейших творческих успехов!
Корр. «БН» (по информации Бронницкого ЛИТО «Литера»)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий