Безопасность наших детей
0
106
29 июля сотрудники 6-го батальона ДПС провели профилактический рейд «Детское кресло».

Вопросу использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров сотрудниками ДПС уделяется повышенное внимание. Увы, но некоторые водители до сих пор пренебрегают безопасностью своих детей и перевозят их без специальных детских кресел. На выявление таких нарушителей и был направлен прошедший рейд.

В ходе проведения мероприятия было проверено 47 транспортных средств, проведено 7 профилактических бесед. Нарушений в области правил перевозки детей выявлено не было.

В общей сложности за текущий период 2022 года было выявлено 1958 административных правонарушений по теме несоблюдения требований ПДД касательно перевозки детей на транспорте.

Специальное удерживающее устройство для ребенка – это повышение гарантии его безопасности, а также залог того, что он останется живым и невредимым при ДТП. Руководство 6-го батальона информирует, что подобные рейды будут проводиться, и в дальнейшем и призывает водителей и пешеходов к соблюдению правил дорожного движения.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий