Бельское: строится парк отдыха
0
1012
У озера Бельское, начиная от Крымского моста до озера Старичное, началось комплексное благоустройство территории и создание современного парка отдыха «Бронницкий луг». Подробности – в информации корреспондента «БН».

Все заметили, что за последние годы наш город заметно преобразился: появились новые благоустроенные общественные пространства, пешеходные зоны и современные объекты. А еще очень скоро в Бронницах появится свой парк для отдыха и спортивных занятий вокруг озера Бельское, который все ждали больше всего.

Бельское – точка пересечения четырех ключевых осей города: исторической, рекреационной, экологической и спортивной. Берег озера уже давно является самой популярной зоной отдыха горожан. Парк «Бронницкий луг» будет расположен на территории от Крымского моста до озера Старичное. Строительство, как я сама убедилась, уже идёт полным ходом.

– Прежде у нас была очень теплая встреча с нашими жителями, – рассказывает глава г.о.Бронницы Дмитрий Лыскенков. – Я спросил о том, каким бы они хотели видеть свой город в дальнейшем, какие у них есть предложения по благоустройству территории. В числе ответов прозвучал запрос о создании современного парка у озера Бельского. Мы не могли оставить этот наказ без внимания. Приняли участие во Всероссийском конкурсе проектов обустройства малых городов и вошли в федеральную программу. С её помощью привлекли необходимые средства для нужной городу новостройки.

Таким образом, создание современного парка стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе. Новый объект позволит нам сформировать еще одно общественное пространство для отдыха, создаст новые условия для событийного туризма, обеспечит постоянный приток гостей из соседних поселений и увеличит время пребывания в городе транзитных пассажиров, а вместе с этим – экономическое развитие Бронниц.

– Это очень серьезный и важный для жителей проект, – продолжает глава. – Такого уже давно не было в нашем городе. Поэтому мы все очень рады, что у нас получилось начать его реализацию, и мы намерены довести это дело до конца. В настоящее время на объекте трудятся порядка 25 человек и семь единиц техники. Для того, чтобы ускорить процесс, всё сделать качественно и в срок, мы решили увеличить данные мощности и привлечь еще рабочих и много механизмов.

По проекту на территории парка в основном строят объекты не капитального строительства, которые не наносят никакого урона экосистеме. Это детская площадка, пункт велопроката, молодежное кафе, крытый павильон для танцев, футбольный стадион, где будут баскетбольная и волейбольная площадки. Также в рамках благоустройства будет основательно благоустроен пляж для отдыха горожан.

Таким образом, «Бронницкий луг» станет тем местом, где у бронничан будет возможность не только отдохнуть, позаниматься спортом, но и интересно, с пользой провести своё свободное время, укрепить здоровье. А еще здесь жители нашего старинного города смогут прикоснуться к истокам его богатой истории. Ведь Бронницы зародились именно здесь, на заливных лугах, у старицы Москвы-реки.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий