БРОННИЦКИЙ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
452
Отдел безопасности, ГО и ЧС городской администрации  и служба 112 переехали в новое знание на Красной улице. Теперь они находятся в одном здании с частным охранным предприятием (ЧОП) «Дубровник», вместе с которым представляют Центр общественной безопасности городского округа Бронницы.
Создание Центра общественной безопасности г.о.Бронницы было реализовано в рамках концепции построения и развития аппаратно­программного комплекса «Безопасный город». Предпосылкой к этому стала необходимость формирования на уровне муниципального образования комплексной системы обеспечения общественной безопасности и правопорядка, базирующейся на современных подходах к мониторингу, прогнозированию и предупреждению правонарушений, а также оперативному реагированию на них.
Проинспектировать новый городской центр приехали заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко и глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Вместе они побывали во всех помещениях центра и понаблюдали за работой его специалистов.
Уместно добавить, что центр общественной безопасности оснащен средствами интерактивного представления информации, предназначенными для контроля и мониторинга объектов на территории городского округа. Еще раз отмечу, что в состав центра входят: отдел безопасности ГО и ЧС администрации города Бронницы, муниципальное учреждение ЕДДС­112 и охранная группа «Дубровник». Общее руководство деятельностью центра осуществляет непосредственно глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
Ключевыми функциями центра являются: мониторинг видеосигналов, оперативный анализ поступающей информации, обработка событий, прогнозирование, моделирование развития ситуации, оценка рисков, выработка и оптимизация решений по ликвидации угроз, координация действий сил, привлекаемых к обеспечению общественной безопасности.
Михаил БУГАЕВ
Назад