БРОННИЦКИЕ МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ ПРОТИВ ПАНДЕМИИ
207
Самый надежный заслон набирающей силу пандемии Covid-19 – это коллективное противодействие как можно большего числа людей. Особенно молодых, ведущих активный и здоровый образ жизни. Бронницкие парни и девушки из местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) провели мониторинговую акцию на городской автостанции и автобусных маршрутах - на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В ходе такой общественной проверки молодогвардейцы раздавали всем нуждающимся пассажирам защитные медицинские маски.

Отметим, что подобные акции в настоящее время проводятся на всей территории Подмосковья. Активисты Московского областного отделения общественной организации «МГЕР» постоянно осуществляют мониторинги общественного транспорта, в ходе которых стремятся выявить, насколько жители и гости нашего региона соблюдают принятые санитарно-эпидемиологические нормы. Только с 8 по 11 октября молодогвардейцы проверили 98 железнодорожных станций, 44 автовокзала и 168 автобусных маршрутов. И в настоящее время такие мониторинги продолжаются.

В ходе проверок молодые активисты напоминают жителям о необходимости использовать в общественных местах маски и перчатки, а также держать под рукой антисептики. В ходе непосредственного общения они настойчиво убеждают людей в том, что применение средств индивидуальной защиты позволит снизить вероятность заражения опасной болезнью. Также участники мониторинговых проверок из МГЕР обеспечивают масками тех пассажиров, у которых их нет.

«Эпидемиологическая ситуация в Московской области за последнее время ухудшилась. Наша задача – чтобы обстановка нормализовалась и не было повторного введения серьезных ограничительных мер. В этой связи призываю каждого, кто идет за покупками в магазин или аптеку, едет на общественном транспорте или посещает людное место, использовать медицинские маски и перчатки, не подвергать напрасному риску себя и окружающих. В столь сложный период надо стать еще дисциплинированнее и четко следовать рекомендациям работников здравоохранения и Роспотребнадзора», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Октябрьские мониторинговые акции охватили все подмосковные округа. К этой работе уже подключились 637 активистов МГЕР. Наши бронницкие молодогвардейцы в их числе.
Мария ЧЕРНЫШОВА (по информации МГЕР)
Назад