БРОННИЦКАЯ "ЛЫЖНЯ РОССИИ"
0
174
13 февраля на стадионе «Центральный» прошли открытые детские соревнования по лыжам среди детей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В нынешнем году традиционные бронницкие зимние старты прошли под эгидой всероссийских соревнований «Лыжня России».

В субботу за час до полудня в атмосфере непрекращающегося обильного снегопада и набирающего силу морозца старт лыжных состязаний приняли самые юные любители лыжного спорта. В этот раз вместо привычных стартовых манишек с номером все участники, а их было 82, при регистрации получили фирменную манишку «Лыжня России» и традиционную шапочку этих широко известных лыжных состязаний.

Мальчикам и девочкам в возрасте 7-8 лет предстояло преодолеть 300 метров по накатанному полю стадиона «Центральный». Стиль прохождения дистанции был свободным, и некоторые из юных спортсменов делали это очень своеобразно, но в целом дистанцию прошли все и на финише получили медали. Спортсмены 9-10 и 11-12 лет проходили дистанции 450 и 900 метров соответственно.

Вот так активно провели субботний день юные любители спорта и горячо поддерживавшие их родители, многие из которых также преодолели заявленную дистанцию. Медали за участие получили все, но это спорт и в нем всегда есть те, кто прошел дистанцию чуть-чуть лучше других и стал победителем или призером. Они ушли с соревнований, имея на груди две медали.

* * *
14 февраля в областном этапе XXXIX открытой Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2021» в подмосковных Химках приняли участие взрослые бронничане.

10 человек из нашего городского округа стартовали в массовом забеге в городе Химки. Всего в массовых состязаниях приняли участие 5000 спортсменов.

– За день выпало большое количество снега, всю ночь готовили трассу, проходили ратраком, она в хорошем состоянии. В этом году мы провели массовый старт на 5 тысяч человек, специально ограничили количество участников на центральной площадке, остальные 10 тысяч человек стартовали в других 37 муниципалитетах.

В общей сложнос­ти традиционно в лыжной гонке в Московской области принимают участие около 15 тысяч человек, – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Администрация городского округа Бронницы помогла спортсменам с транспортировкой, чтобы, несмотря на такие погодные условия, лыжники смогли добраться до нужного места своевременно. Отметим, что в этой гонке бронничане участвуют с 1988 года. Жители нашего городского округа заряжают своей спортивной энергией окружающих и передают из поколения в поколение настоящие спортивные традиции России.
Корр. «БН» (по информации администрации г.о.Бронницы и Игоря Каменева)
Фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий