БРОННИЦЫ ВНОВЬ В ЛИДЕРАХ
372
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала муниципальные образования, показавшие лучшие результаты по наведению и поддержанию чистоты, порядка и благоустройства в летний период текущего года.

Городские округа и муниципальные районы распределялись по трем группам – в зависимости от степени урбанизации, инфраструктурного развития и территориальных особенностей.

В первую группу вошли 20 муниципальных образований с высокой степенью урбанизации и развитой инфраструктурой. Первые три места в ней заняли городские округа Красногорск, Мытищи и Подольск. Вторая группа – 24 муниципалитета, сочетающие в себе достаточно высокую степень урбанизации и наличие обширных сельских и лесных территорий. Лидерами по чистоте и порядку среди них стали городские округа Шаховская, Егорьевск и Коломенский. 23 небольшие по площади городские округа составили третью группу. Первые три места среди них заняли Бронницы, Электрогорск и Реутов, – перечислила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Т.Витушева.

Новшеством летнего рейтинга Госадмтехнадзора стала работа муниципалитетов по ликвидации свалок и навалов мусора под руководством областного штаба. Качество и оперативность ликвидации свалок стали важнейшими показателями, влияющими на место муниципалитета в рейтинге.

Кроме того, обязательными критериями летнего рейтинга чистоты стали вопросы содержания мест отдыха, парковых зон, дворов и прочих общественных пространств в городах Подмосковья; состояние пляжей и мест отдыха у воды; содержание детских игровых и спортивных площадок; зеленых насаждений; территорий вокруг садоводческих товариществ и частного сектора.

Глава надзорного ведомства Татьяна Витушева пояснила, что все муниципалитеты показали положительную динамику развития в сфере благоустройства.
Корр. «БН» (по информации с gatn.mosreg.ru)
Назад