БРОННИЦЫ КАК ОБРАЗЕЦ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ
329
23 мая в Государственном училище Олимпийского резерва городского округа Бронницы состоялась встреча за «круглым столом» с участием депутатов Московской областной Думы, представителей исполнительной власти и органов местного самоуправления нашей области. Обсуждение было посвящено вопросам формирования комфортной городской среды на территории подмосковных муниципалитетов.

Прежде чем участники «круглого стола» приступили к обсуждению вопросов, вынесенных на повестку дня, для них была проведена небольшая экскурсия по Бронницам. Депутатам Мособлдумы, представителям властных структур МО и органов местного самоуправления были показаны городские объекты, где были проведены наиболее заметные за последнее время работы по благоустройству. Это новая пешеходная зона, подъезды отремонтированных жилых домов, обустроенные детские игровые площадки, дворы и дороги.

После экскурсии все участники встречи прошли в актовый зал Бронницкого ГУОР, где и состоялось коллективное обсуждение за «круглым столом» актуальных вопросов формирования комфортной городской среды на территории подмосковных муниципалитетов. Вел диалог депутат Московской областной Думы Игорь Коханый.

Как отметил депутат, Бронницы для проведения заседания были выбраны неслучайно. Ведь именно наш город во время проведения ЧМ по футболу-2018 станет базой для проживания и площадкой для тренировок одной из сильнейших футбольных сборных мира – команды Аргентины. К тому же, Бронницы по целому ряду вопросов могут служить в качестве примера успешной реализации программы по формированию комфортной городской среды.

Во время пребывания сборной Аргентины в Бронницах будет несколько значимых праздников для всех аргентинских болельщиков. В частности, именно в Бронницах лучший бомбардир в истории футбольного клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси отметит свой день рождения. На встрече даже было названо конкретное место, где наш звездный гость будет праздновать именины – это ресторан «Бронничи».

Во время недавней встречи с аппаратом посольства Аргентины мы обсуждали наше взаимодействие во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, – отметил глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. – Выяснилось, что в Бронницы едет большое (по меркам города) количество болельщиков: цифра гостей, может быть, полторы, а то и две тысячи. Причем, в их числе есть и очень яркие фанаты известных футбольных клубов. Так что мы готовимся к встрече с ними и стремимся предусмотреть все, что касается обеспечения безопасности футболистов и болельщиков. К примеру, недавно именно эти вопросы обсуждались на специальном совещании, где были затронуты многие аспекты этой важной темы.

Виктор Неволин также подробно рассказал собравшимся о тех масштабных работах, которые проводятся у нас в плане благоустройства городской территории и зданий. Особый акцент был уделен сооружению и обустройству спортивных объектов. Отдельное внимание в обсуждении вопросов формирования комфортной городской среды на территории муниципалитетов было уделено вопросам уборки и утилизации мусора.

В работе бронницкого «круглого стола» приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов, заместитель руководителя главного управления государственной жилищной инспекции Московской области Светлана Выборова, представители Общественной палаты Московской области, специалисты сферы ЖКХ. Все они высоко оценили те благоустроительные работы, которые были проведены в Бронницах.

В Бронницах мы увидели образец настоящей комфортной среды, образец лидерства, которое является реальностью, – подчеркнул заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов. – Здесь, конечно, большую работу провели и подрядчики, которые осуществляли федеральную программу, и, безусловно, администрация городского округа. Все мы с вами живем в городской среде, а она всегда начинается с благоустроенного подъезда, с отремонтированного жилого дома, с обустроенного двора. Мы были и на губернаторской детской площадке, где тоже все в полном порядке. Очевидно, что в Бронницах уделяют всему этому должное внимание.

Участники встречи в ГУОР, прибывшие из различных муниципалитетов Подмосковья, поделились своими достижениями в области реализации комфортной городской среды. В ходе диалога состоялся продуктивный обмен мнениями и выработка конкретных рекомендаций для дальнейшей работы.
Михаил БУГАЕВ
Назад