"БРАВО, ФУТБОЛ!"
265
С таким названием 8 июля в шахматном клубе имени А.Алехина состоялся очередной турнир по шахматам.

Безусловно, на сегодняшний день самая обсуждаемая тема в России – это Чемпионат мира по футболу. Абсолютно все, даже люди, которые раньше никогда не интересовались этим видом спорта, сейчас говорят о текущих матчах. И, конечно, в первую очередь, обсуждается сборная России, которая, к сожалению, выбыла из чемпионата, проиграв Хорватии по серии пенальти. Это втройне обидно, так как много-много лет игра наших футболистов не была столь великолепной! Помимо таких выдающихся моментов, как «нога Акинфеева», голы Артема Дзюбы и Дениса Черышева, разгромная победа над Саудовской Аравией, прежде всего запомнится единение команды с болельщиками. В этом – огромная заслуга главного тренера Станислава Черчесова. Однозначно: футбол в России жив, и мы можем им гордиться!

Вдвойне приятно, что в нашем городе представители шахмат являются ярыми поклонниками футбола и организовали турнир в поддержку нашей сборной. Вместо двух таймов они сыграли девять туров! В итоге, первое место занял Владимир Ферапонтов, на втором месте – Михаил Кузнецов, на третьем – Григорий Русаков. Среди ветеранов не было равных Вячеславу Жуковскому, на втором месте – Владимир Рыжков, на третьем – Сергей Троценко. Приз в номинации «Юный шахматист» получил Кирилл Чеглов.

Поздравляем шахматистов и верим, что они, как и наши футболисты, еще не раз порадуют нас своими выдающимися успехами и победами!
Игорь КАМЕНЕВ, фото автора
Назад