БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД – ЗАДАЧА ОБЩАЯ
97
23 июля в Бронницах был проведен рейд по благоустройству территории и муниципальных объектов. В нем вместе с директором и специалистами МБУ «Благоустройство» Юрием Федченковым принял участие и корреспондент «БН».

У нас, в Бронницах, как и повсеместно в Подмосковье, уход за зелеными насаждениями, своевременный покос травы, опиловки деревьев, а также исправное содержание детских площадок являются наиболее актуальными вопросами, требующими постоянного внимания. Все они находятся в числе первоочередных задач городских коммунальных служб.

Юрий ФЕДЧЕНКОВ, директор МБУ «Благоустройство» г.о.Бронницы:
В связи с нынешним дождливым летом трава растет ускоренно. И если обычно мы проводим четыре покоса за сезон, то этим летом планируем провести шесть. Кроме того, объекты, расположенные на пешеходных зонах отдыха, зачастую повреждаются местными вандалами, и нам приходится проводить там ремонтные работы. Поддержание в должном порядке элементов городской архитектуры также требует нашего внимания. Отмечу, что сотрудниками МБУ «Благоустройство» были созданы страницы в социальных сетях Вконтакте и Instagram для постоянного контакта с жителями, приема заявлений и публикаций материалов о текущей работе нашей организации.

В ходе рейд стало очевидным, что уборка зоны отдыха на побережье реки Кожурновки осуществляется в постоянном режиме. Также приводится в порядок вся прибрежная территория. После покоса травы преобразилась и центральная часть города. Немало усилий от бронницких коммунальщиков требует поддержание в порядке детских игровых площадок. Их на балансе МБУ «Благоустройство» более 70. Одна такая площадка установлена в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» по адресу Садовый проезд, дом №4. Как мы сами убедились, детям особенно приятно играть на чистой, благоустроенной, ухоженной площадке.
Светлана РАХМАНОВА
Назад