"БЕРКУТ" В ГОСТЯХ У ШКОЛЬНИКОВ
146
25 ноября в школе №2 открылась интересная фотовыставка бронницкого поискового отряда «Беркут» и очень содержательно прошёл Урок мужества.

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Эта крылатая фраза сегодня является руководством к действию для тех, кто свою жизнь посвятил благородному делу – участию в поисковом движении.

Руководитель поискового отряда «Беркут» Бронницкого городского отделения организации «Боевое братство» Надежда Тарасова рассказала школьникам о трудовых буднях поисковиков. Она также поведала школьникам о том, где велись и как проводились поиски пропавших без вести солдат, дала представление о методах идентификации найденных останков павших воинов.

В рамках Урока мужества школьников пригласили ознакомиться с фотовыставкой поискового отряда «Беркут», на которой можно было увидеть конкретные результаты работы бронницких поисковиков.

На фотографиях запечатлены результаты поисковых работ в Калужской и Московской областях, в частности, из Наро­Фоминского района, где 5 декабря 1941 г. начиналось контрнаступление наших войск под Москвой. Именно во время подготовки этой масштабной операции появилось известное всем крылатое выражение: «Отступать некуда! За нами – Москва!»

Ноябрьский Урок мужества в школе №2 проводился в рамках цикла мероприятий, посвящённых 75­й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Активное участие в нем принял Совет ветеранов г.о.Бронницы, который наградил командира поискового отряда «Беркут» Надежду Лобанову Почетной грамотой.

Важно отметить, что информация о поисковых работах, изложенная на Уроке мужества, вызвала живой интерес у многих школьников. И это очень ценно! Ведь если дети с интересом и уважением относятся к истории своей страны, к её героическому военному прошлому, значит будущее России в надёжных руках.

Михаил БУГАЕВ
Назад