Автомототехника из прошлого века
0
137
29 июля на площадке за зданием КДЦ «Бронницы» развернулась интересная выставка ретро-автомобилей, раритетной мототехники Госавтоинспекции и советских автомашин, приуроченная к 88-летию со дня образования службы ГАИ-ГИБДД.
Непривычные для современных автомобилистов очертания машин, рёв моторов, блеск хромированных деталей и запах бензина... Всё это – выставка различных ретроавтомобилей и мототехники, посвящённая Дню рождения службы дорожных постовых. В экспозиции было представлено около 25-ти уникальных экземпляров.
Главным организатором выставки является 6-й батальон 2-го полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области. Цель выставки – напомнить жителям об истории ГИБДД и привлечь внимание общественности к проблемам аварийности на дорогах.
Представленная на площадке экспозиция включала в себя автомобили разных эпох: от первых советских легковых машин до современных моделей. Среди экспонатов были такие легендарные марки, как «ГАЗ», «Лада», «Мерседес», «Вандерер», «ИЖ», «Урал» и другие.
По-своему уникальную выставку старой техники пришли посмотреть многие бронничане. С особым интересом разглядывали экспонаты школьники – члены отряда ЮИД «М5» из общеобразовательной школы №2 имени Н.А.Тимофеева. Вот что рассказали посетителям автомобилисты, которые представляли на выставке ретро-автомобили.
Игорь КОРНЕЕВ, участник выставки:
- Я представляю легковой автомобиль «ГАЗ-21» 1963 года выпуска. Эта машина многие десятилетия служила людям в Курске – с 1964 по 1981 годы. А потом, до 1994 года работала в городском таксомоторном парке. В дальнейшем машину сдали на металлолом, а оттуда 2008 году она попала ко мне. Машину я поэтапно восстанавливал почти восемь лет. Сейчас этот автомобиль полностью комплектный, имеет на борту радиостанцию «Пальма», СГУ 60. Во время капремонта пришлось немного изменить моторное трансмиссионное отделение. Но на ходовые качество это не повлияло.
Екатерина ЛОБОДА, участница выставки:
- Я представляю легковой автомобиль, который в народе назывался «Копейка». Он прежде не эксплуатировался, так как это полностью построенный с нуля экземпляр. Его история такая: где-то четыре года назад мой муж загорелся восстановлением автомобилей, а я ему активно в этом помогаю. Он начал искать какую машину лучше всего построить, больше всего ему нравится именно милицейская тематика. Этот экземпляр удивителен тем, что он необычно окрашен. Синие полоски на нем не являются наклейками...
Эти советские и импортные машины прошлого века, представленные на городской ретро-выставке, многие видели раньше только в кино. А на площадке можно было не просто взглянуть снаружи, но и посмотреть на раритетные авто изнутри. Гостям рассказывали о наполнении салонов автомобилей, а в некоторых экспонатах посетителям разрешали даже посидеть за рулём.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий