Алексей БЕЛОВОДОВ Работы идут в нормальном ритме
141
13 сентября в нашем городе состоялось выездное совещание под руководством заместителя министра ЖКХ Московской области Алексея Беловодова.
Обсуждался ход работ по обустройству пешеходной зоны от ул.Советская до спорткомплекса на озере Бельское в рамках Государственной программы МО «Развитие жилищно- коммунального хозяйства» на 2017-2021 гг.
Напомню: в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 Бронницы выбраны одной из тренировочных площадок для команд-участниц, С этим связаны масштабные работы по благоустройству города: капитальный ремонт 19 многоквартирных жилых домов, капремонт линий уличного освещения, ремонт автомобильных дорог, а также создание комфортной пешеходной зоны от ФОКа «Титан» на ул.Советская до спортивного комплекса на озере Бельское в рамках областной госпрограммы.
Алексей Беловодов побывал в нашем городе, чтобы лично проверить, как идут работы в вышеназванном направлении, посмотреть на то, что уже сделано, а что еще предстоит осуществить. О ходе выполнения работ по благоустройству пешеходной зоны от ул. Советская до спортивного комплекса на озере Бельское» министру доложил заместитель главы администрации городского округа Бронницы Александр Никитин.
В настоящее время уже выполнены подготовительные работы и вертикальная планировка на выделенном земельном участке. Также ведутся подготовительные работы по уличному освещению и видеонаблюдению, осуществляется установка бордюров на пешеходной и велосипедной дорожках, а также на основной центральной площадке. Кроме того, ведется прокладка канализационных трубопроводов ливневой канализации и выполняется устройство основания для дальнейшего щебеночного покрытия.
– Надо сказать, что обустройство пешеходной зоны, на мой взгляд, началось в нормальном трудовом ритме, – отметил Алексей Беловодов. – Уже проведены все необходимые подготовительные работы, установлен бордюрный камень. А самое главное, жители понимают, что эта территория, наконец-то, будет обустроена, и поддерживают эту новостройку. Здесь людям будет удобно и прогуляться пешком, и покататься на велосипеде, и даже собраться на интересную встречу. Здесь предусмотрена фестивальная площадка, красивые архитектурные светильники и еще многое другое. Причем, весь процесс строительства ведется под контролем автора данного проекта и во взаимодействии с Главархитектурой. В ближайшее время сюда подвезут все необходимые элементы будущей пешеходной зоны: красивую плитку, стильные скамейки, малые архитектурные формы и все остальное. Когда все составляющие проекта будут на месте, работа начнется не с одного, а сразу с двух концов. И строители будут быстро двигаться навстречу друг другу. По нашим расчетам, 22 ноября все работы по обустройству пешеходной зоны должны быть завершены.
 
Назад