АПРЕЛЬСКИЕ ТУРНИРЫ
351
6 апреля в нашем городе завершился грандиозный месячный турнир по шахматам на Кубок, учрежденный руководителем Агентства «Росгосстрах» в г.Бронницы Светланой Цишевской. Турнир вызвал большой интерес шахматистов, и в поединках приняли участие все ведущие мастера «клетчатых баталий».

В отличном стиле победу одержал Владимир Рыжков – представитель фирмы «Морозко». Второй и третий призы завоевали Андрей Штейн и Владимир Ферапонтов. Среди ветеранов отличились Александр Бизюков, Геннадий Бархатов и Виктор Дорошенко. Призеры и номинанты турнира награждены грамотами и призами, которые вручил от имени страхового агентства ведущий специалист Виктор Ярковой.

В этот же период, в марте, в г.Жуковском проходил турнир по шахматам, посвященный открытию летнего спортивного сезона с участием 30 шахматистов, среди участников соревнования многие имели разряд кандидата в мастера спорта. Турнир закончился сенсационным результатом, победу в нем одержал бронничанин, экс-чемпион города Сергей Троценко. Результат весьма приятен, очевидно то, что деятельность нашего шахматного Клуба им. А. Алехина приносит определенные результаты, авторитет наших шахматистов заметно возрастает.

В канун Дня космонавтики, 6 апреля, состоялся традиционный шахматный турнир взрослых участников. 11 апреля младшие школьники посвятят шахматные сражения этому замечательному праздничному дню. Победу в «космическом» турнире одержал бронничанин талантливый шахматист Сергей Кобозев, так же представитель фирмы «Морозко». Второе и третье места завоевали кмс из г.Жуковского Сергей Рыбаков и Михаил Кузнецов. Среди ветеранов весь призовой пьедестал заняли бронничане – Владимиры Рыжков и Ферапонтов, Сергей Троценко.

Спонсором турниров выступил депутат Бронницкого горсовета Александр Каширин. Поддержка шахматистов Александром тем весомее, что он сам, являясь мастером спорта, лучше, чем кто­либо понимает, каким трудом достаются спортивные успехи и как скромна пока финансовая поддержка массового спорта в небольших городах и поселениях. Шахматисты очень благодарны Александру Каширину и Светлане Цишевской за поддержку интеллектуального вида спорта в городском округе Бронницы и ближайших поселениях.

Г.С.БАРХАТОВ, председатель Федерации шахмат и шашек г.о.Бронницы

Фото Игорь Каменев
На снимке: участники шахматных весенних турниров 2019 г.

Назад