80-лет после освобождения Ленинграда от блокады
0
493
Дорогие бронничане! Уважаемые ветераны войны и труда, блокадники и блокадницы! 27 января мы, как и все россияне, отмечаем важнейшую для нашей страны дату – 80-летие со времени полного освобождения города-героя Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

В нашей военной истории нет событий, равных почти 900-дневной обороне города на Неве по драматизму и, одновременно, героизму. Это настоящий образец стойкости и мужества, который навсегда останется в памяти всех последующих поколений россиян. На долю ленинградцев выпали жесточайшие испытания, но ничто не сломило их волю к победе. Каждый из тяжелейших блокадных дней вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей Родине. Выстоять и победить Ленинграду помогала вся страна. Город защищали представители всего Советского Союза, в том числе и воины, призванные из нашего города. Их славные имена навсегда увековечены в Книге Памяти «Солдаты Победы города Бронницы».

Сколько бы лет ни прошло с исторических сражений января 1944 года, нам нельзя забывать героических советских солдат и офицеров, самоотверженных тружеников и обычных жителей осажденного города на Неве. Есть среди тех, кто сегодня живет в Бронницах, люди, испытавшие блокаду в детские годы. Наш долг – сделать всё для того, чтобы те, кто прошел через голод и нечеловеческие лишения, получили максимум общественной заботы и внимания. Мы всегда будем помнить воинов-защитников Ленинграда за то, что сумели удержать и победить гитлеровских захватчиков. Вечная слава героям, ценой собственной жизни отстоявшим город на Неве и приблизившим Великую Победу!
Глава городского округа Бронницы Дмитрий ЛЫСЕНКОВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий