"ГРАНИ НАУКИ И ТЕХНИКИ"
0
168
Конкурс исследовательских и творческих работ учащихся и студентов с таким названием проходит в нашем городскаом округе уже целое пятилетие. Всё это время он постоянно развивался и масштабировался и в нынешнем году получил престижный статус всероссийского.

Дата проведения итоговой конференции нынешнего конкурса, 13 декабря, – была выбрана не случайно. В этот день организатор мероприятия, Бронницкий филиал МАДИ, празднует свой День рождения, о чём собравшимся напомнила исполняющий обязанности директора нашего городского вуза Элла Верещагина:

– Мы рады, что сегодня на этом празднике науки вы разделяете с нами и другой праздник, – сказала она обращаясь к собравшимся. – Московскому автомобильно-дорожному университету сегодня исполняется 94 года. К этому дню и приурочена наша конференция.

Конкурс разбили на два основных блока. Первыми свои научные работы представили школьники: ученики бронницких Гимназии имени А.А.Пушкина и школы №2 им. Н.А.Тимофеева, а также Островецкой средней образовательной школы. Во втором блоке выступили студенты Бронницкого филиала МАДИ, ГУОР, Автомобильно-дорожного колледжа и Раменского дорожно-строительного техникума.

Оценивала работы конкурсная комиссия, в состав которой вошли не только преподаватели и представители администрации Бронницкого филиала МАДИ, но также и представители Волжского филиала и расположенного в нашем городе 21-го Научно-исследовательского института.

Посетил конференцию и почётный гость – депутат Совета депутатов г.о. Бронницы, научный сотрудник 21-го НИИ Андрей Акумов. Он также обратился к участникам с напутственным словом:

– В современном мире тот, кто владеет результатами научных трудов, работает на опережение, имеет большое преимущество, – отметил он. – Поэтому, всегда ведущая роль в этом вопросе принадлежала молодёжи с её нестандартными решениями и подходами. Желаю вам успехов во благо российской науки и во славу нашего Отечества.

Юные учёные представили работы на самые разнообразные темы. Они проводили опыты, чтобы разобраться в защитных свойствах ньютоновских жидкостей разного состава, демонстрировали членам комиссии собранную вручную стопоходную машину Чебышёва, дискутировали о таинстве чёрных дыр и загадочных объектов в космическом пространстве. Некоторые участники конференции подошли к выступлению особо креативно и привнесли в свои выступления элементы театрализации. В конце каждого блока участников, представивших лучшие работы, награждали памятными подарками.
Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий