СОГРЕЛИ ДУШИ ЗРИТЕЛЕЙ
0
1516
19 июня известный в нашем регионе Московский фольклорный театр кукол «Душегреи» показал в городском Библиотечно-информационном и досуговом центре интересный кукольный спектакль «Пастушья дудочка».

Театр «Душегреи» приезжает в наш город уже третий раз. Главной отличительной чертой этого творческого коллектива являются их авторские спектакли, которые создаются по мотивам народных сказок и фольклора различных уголков России. Сами артисты из Москвы, но представляются зрителям жителями далекой деревни Душегреево, где живут хорошие люди.

В этот раз для юных бронничан и их родителей столичные артисты воплотили на библиотечной сцене спектакль «Пастушья дудочка», в котором нашли своё отражение сказки средний полосы России. Если говорить о манере воплощения своих работ на сцене, то обращает внимание то, что перед каждым спектаклем идёт небольшой вводный рассказ о том, что увидят зрители.

Спектакль «Пастушья дудочка» рассказывает о пастухе Ване, который отлично играл на своей дудочке с самого детства. Отправился как-то Иван работу искать, у всех спрашивал, один барин его и взял овец пасти, но с одним условием: если потеряет хоть одну овцу, то жалованья не получит, а если ни одной не потеряет, так вдвойне оплату получит. Долго работал Иванушка – уже и рассчитываться пора, а хозяину денег жалко. Вот он и одел овечью шкуру и побежал вместе со стадом, посмотреть, как это Иван сохраняет овец. А Иванушка сообразительным был и сразу барина приметил...

Весь спектакль сопровождается веселыми народными песнями и частушками. Дети с удовольствием смотрели на игру приезжих актеров, восхищались кукольными персонажами и вживались в сказочную атмосферу постановки. Родители также наслаждались спектаклем, который был навеян добрыми и мудрыми народными мотивами. А сама игра на сцене по-настоящему согревала душу зрителя любого возраста.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий