Наши активисты на митинге-концерте в Москве
0
194
18 марта в Москве прошел массовый митинг-концерт в честь юбилейной даты со дня воссоединения Крыма с Российской Федерацией. В этот вечер на Красной площади собрались, судя по опубликованным сведениям, более 80 тысяч человек. Перед собравшимися со сцены выступили одержавший победу на выборах 2024 года Президент России Владимир Путин, другие политики, претендовавшие на пост главы государства и известные артисты. В числе зрителей–участников митинга были и наши бронничане, активисты «Молодой Гвардии», сторонники Партии «Единая Россия», Преподаватели и студенты Автомобильно-дорожного колледжа, работники муниципальных учреждений.

На это патриотическое мероприятие собрались люди самых разных возрастов: студенты, производственники, даже пенсионеры. Особую активность на митинге проявляла молодёжь: многие пели песни – от шансона и русского рока до мировой классики. Было немало тех, кто добавил к своей одежде яркие шарфы в цветах российского флага, а самые убежденные нарисовали на щеках символический знак V. Участники митинга постепенно заполняли всё пространство Красной площади: от фан-зоны у сцены до здания Исторического музея.

Как известно, Крым стал российским регионом в 2014 году после проведения референдума. Более 96 процентов его жителей высказались в пользу присоединения региона к России. И в марте 2024-го, в год 10-летия воссоединения Крыма с РФ на Красной площади собрались тысячи россиян. Все пришли туда для того, чтобы разделить огромную радость от произошедшего в 2014 году воссоединения русских людей. Десять лет назад наш Президент твердо поддержал историческое решение крымчан. Они навсегда вернулись домой, в «родную гавань».

Под защитой России люди спокойно смогли трудиться на родной земле и растить детей. Многие из них в эти дни приходили на свои избирательные участки и активно голосовали на выборах главы государства. И обнародованные цифры говорят сами за себя. Практически каждый, кто пришёл в этот вечер на площадь, отдал свой голос за Владимира Путина. Судя по выборной статистике, более 93 процентов избирателей-жителей полуострова проголосовали за того, кто когда-то заступился за них.

Митинг-концерт «10 лет в родной гавани», посвященный 10-летней годовщине присоединения Крыма к России, начался около 17.00. Для всех собравшихся выступили артисты кино, театра, музыканты, общественные и политические деятели. Во время концерта была прямая связь с главами Крыма и Севастополя, которые поблагодарили Россию за возвращение домой. В начале мероприятия выступил государственный академический хор имени Пушкина с песней «Матушка Россия». На Красной площади также пели Полина Гагарина, Сергей Жуков, группа RADIO TAPOK, Денис Майданов, Александр Ф. Скляр, рэпер РИЧ, Ирина Дубцова и многие другие.

На митинге-концерте выступил Владимир Путин, который назвал Крым «стратегически важной территорией» России и поздравил собравшихся с юбилеем присоединения полуострова. Он отметил: «Ровно 10 лет назад здесь, на Красной площади, я вспомнил, что Крым называли непотопляемым авианосцем. Но это не только стратегически важные территории, это наша история. Это люди – они наша гордость. Они через десятилетия пронесли веру в Отечество, никогда не разделяли себя с Россией». Глава государства добавил, что «путь Донбасса на родину оказался более тяжелым и трагичным». «Присоединение новых территорий – это всегда большое событие в истории государства».

Закономерно, что крымчане выбрали свой дальнейший путь вместе со всей Россией и в нём не разочаровались. На полуострове быстро развивается экономика, растёт производство, строятся дороги, важные социальные объекты – детские сады, школы, поликлиники. Но главное, что мы с крымчанами едины в своих устремлениях, целях и помыслах.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий