"Блинный" мастер-класс в школе
0
221
14 марта бронницкие активисты-«молодогвардейцы» провели в школе № 2 имени Н.А.Тимофеева мастер-класс по приготовлению блинов. Умению самостоятельно выпекать эту вкусную примету предстоящей Солнечной Масленицы организаторы занятий решили научить детей участников СВО и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Все знают, что Масленица - это не только пора веселья и массовых гуляний, но и время вкусных блинов. Поэтому городские МГЕРовцы и решили провести такое полезное практическое занятие для тех, кто особенно хотел научиться своими руками готовить вкусные блинчики.

В ходе мастер-класса «молодогвардейцы» рассказали своим ученикам о том, как правильно замешивать тесто нужно жарить. Каждый юный участник занятия получил возможность попробовать приготовить свой первый блинчик. Причем, за сковородку взялись не только девочки, но и мальчики.

Все ребята с энтузиазмом выпекали и переворачивали готовые блины, постоянно соревнуясь, у кого получится лучше. Все дети были очень старательными и аккуратными, а волонтеры помогали им в случае необходимости. Судя по всем и учителя, и ученики подошли к делу по-настоящему творчески, поэтому продукты их труда получились аппетитными и эксклюзивными.

Когда все блинчики были готовы, «молодогвардейцы» устроили масленичный праздничный стол и пригласили всех детей на чаепитие. Они были очень рады тому, что смогли приготовить что-то самостоятельно и поделиться вкусной выпечкой с другими.

В беседе с корреспондентом «БН» организаторы занятий высказали надежду на то, что прошедший мастер-класс не только научил детей готовить вкусное, но помог им окунутся в атмосферу самого весеннего праздника.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий