Два праздника - один концерт
0
1115
6 марта в клубе городского Совета ветеранов состоялся большой праздничный концерт под общим названием «От всей души!» Он был посвящен сразу двум календарным датам – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.
В выступлениях принимали участие артисты КДЦ «Бронницы», представители комплексного центра соцобслуживния и реабилитации «Забота», а также других ветеранских и общественных организаций нашего города. Желающих посмотреть праздничный концерт было много, но к большому сожалению мест всем не хватило. Поскольку программа мероприятия была посвящена сразу двум праздникам, то звучали песни, как на патриотическую тематику, так и душевные лирические песни. Женские певческие коллективы и солистки обращались с импровизированной сцены к сильной половине человечества, мужчины, в свою очередь, воспевали прекрасных дам.
В концертной программе показали 29 номеров. По традиции открывали праздник вокальный ансамбль «Хорошее настроение» (руководитель Зуфар Нурулин). В их исполнении прозвучали песни: «А ну-ка, девушки», «Приходит время», «Стою на полустаночке» и «Поручение». Вокальная и танцевальная группа «Движение жизнь» исполнила песню «Идёт солдат по городу» и продемонстрировала «Спортивный танец со степами». Художник Александр Есаков оказался ещё и талантливым певцом, исполнив песни «Солдат», «Всё для тебя» и «Фантазёр».
Под весёлые и забавные песни народного коллектива хора русской песни «Рябинушка» ноги сами пускались в пляс. Песни «Свирель» и «Бухгалтер» (Ольга Куянова, Ольга Завьялова и Наталья Романенко) с самого начала исполнялись дружно со зрителем. Выступив в роли «Восточной красавицы» Юлия Кривобокова поразила гостей своей пластичностью и харизмой. Поэт Леонид Чижов и поэтесса Галина Погорелая прочитали стихотворения своего собственного сочинения.
Удивительно прозвучали голоса трио «Калинушка» (КДЦ «Рыболовский»), они приехали на мероприятие с песнями «Мамин старенький дом» и «Роза белая». Юрий Кузин исполнил песню «Калина красная», а Елена Михалёва песню «Одуванчик». Песня «Ветер с моря дул» прозвучала от Натальи Романенко. Волшебным и удивительным голосом Ульяна Дыдыкина исполнила песни «Весна» и «Мама». И конечно, завораживающие танцы от группы «Ретро плюс» захлестнули своей энергетикой всех сидящих в зале (руководитель Екатерина Машкова). Под занавес концерта танцевали под любимую песню для всех возрастов «Фантазёр». Несмотря на то, что концерт был посвящен двум большим праздникам, всё же ощущение приближающегося 8-го Марта немного перевешивало тематику песен в сторону женского дня. Но, как бы то ни было, в ветеранском зале в течение всего праздничного концерта царила атмосфера теплоты и уюта.
Как известно, 8-го марта в нашей стране всегда воспевают основные качества, присущие прекрасному полу. Ведь природная привлекательность, женственность и нежность во все времена считаются неотъемлемыми чертами русских женщин. Так что всенародно любимый весенний праздник — это не только возможность поздравить девушек и женщин, но и показать, что их труд, любовь и забота несомненно оценены и уважаемы. Важно отметить и то, что всех собравшихся в ветеранском клубе тепло поздравили с прошедшим и предстоящим праздниками представители муниципалитета, городского парламента, Совета ветеранов и другие почётные гости. Также была высказана искренняя благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении концерта.
Фото Ирины Коноваловой
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий