"Женская среда": как решить проблему?
0
1154
16 ноября Бронницкое отделение «Союза женщин России» провело очередную полезную встречу в рамках реализации в нашем городе социального проекта «Женская среда». Сразу оговоримся, что им заинтересовались не только женщины. На втором занятии присутствовали и мужчины.

Напомню, что «Женская среда» – это проект, где оказывают помощь и поддерживают в острых жизненных ситуациях всех представительниц прекрасного пола нашего округа. Участвуя в нем, можно завести новых друзей, обсудить свои проблемы и сообща найти пути их решения, обрести поддержку, культурно провести время. Организовала проект бронницкий предприниматель Юлия Кирьянова на базе сообщества «Нежный бизнес» и Бронницкого отделения «Союза женщин России», а идейным вдохновителем стала куратор этого проекта Владлена Моисеева.

Так уж устроены люди: мы всегда о чем-либо беспокоимся, но при этом всегда куда-то спешим. Но когда наша внутренняя тревога постоянно копится и словно превращается в беспокойный снежный ком, мешая нормальной жизни, то нужно остановиться, попытаться разобраться в происходящем и определить что делать дальше.

Мария АНДРЕЕВА, практикующий психолог:
– Я решила поддержать и сам этот проект, и в первую очередь, поддержать женщин, у которых есть определенные проблемы с психологическим состоянием. Сейчас многие ощущают беспокойство и даже тревогу на фоне сегодняшних событий. У кого-то имеются застарелые психологические травмы из прошлого. Моя работа - помочь таким женщинам что-то изменить, чтобы жить в гармонии с собой.

Для помощи человеку в кризисной ситуации была разработана арт-терапия, которая предполагает правильный «выбор-пути». Она позволяет выбрать оптимальный вариант решения той или иной обострившейся у вас проблемы. Арт-тепария – направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на применении искусства и творчества. Основной целью такой терапии является гармонизация личности через самовыражение и познание себя с помощью творчества и искусства.

Для этого каждому участнику проекта «Женская среда» выдаётся чистый лист бумаги и карандаши. Сосредоточившись на беспокоящей вас проблеме, нужно подумать о поиске путей, которые требуются для её решения. При этом, изображая всё это схематично, необходимо четко нарисовать последовательность действий, имеющиеся там разветвления и указатель движения. Дальше в ход идёт наше изобразительное творчество: мы рисуем разные предметы, и раскрашиваем наш рисунок. По завершении занятия результаты труда каждого участника анализируются психологом. Творческие способности при этом не оцениваются, внимание уделяется исключительно внутреннему миру человека, его проблемам и переживаниям.

Владлена МОИСЕЕВА, куратор проекта:
– Для проведения занятий в рамках данного проекта приглашаются в качестве спикеров опытные педагоги, юристы, психологи. Мы всегда поддерживаем связь с нашими подопечными, открыты к диалогу с ними, открыты для новых идей и предложений. К слову, на наших последующих встречах мы будем затрагивать самые разные темы, интересные многим женщинам.

Еще раз напоминаем: все встречи в рамках проекта «Женская среда» со специалистами и экспертами проводятся абсолютно бесплатно. В них могут принять участие все желающие как в роли слушателя, так и в роли спикера. Записаться на встречу можно в любое время по телефону: +7-919-999-03-88.
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий