Праздник небесного воинства
0
96
2 августа у мемориала «Вечного огня» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Воздушно-десантных войск.

Торжественную встречу, посвященную Дню ВДВ, открыла заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова. Она зачитала несколько поздравительных телеграмм, в том числе от президента РФ Владимира Путина.

Председатель Бронницкого отделения «Союз десантников» Александр Крестьянов представил собравшимся участников автопробега, посвященного 92-годовщине образования Воздушно-десантных войск. В наш округ прибыли гости из Люберец, Лыткарино, Жуковского, Раменского и Гжели. В автопробеге принимали участие и пять машин от Бронниц.

С поздравлениями к собравшимся также обратились представители организации «Офицеры России» и городского Совета ветеранов. На митинге ветеранов-десантников тепло поздравил председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Каширин.

Традиционно в честь очередной годовщины со Дня образования Воздушно-десантных войск самым активным бронницким десантникам вручили почетные грамоты, благодарственные письма и медали «За верность долгу и Отечеству». Приятно, что среди награжденных оказался директор-главный редактор «Бронницких новостей» Илья Халюков.

Александр КАШИРИН, председатель Совета депутатов:
– Десантные войска являются элитным подразделением. И я знаю, что молодые ребята, которые сегодня пришли на торжество, хотят попасть именно в эти войска, отслужить с гордостью и честью, чтобы в дальнейшем защищать нашу Родину.

Я хочу пожелать вам чистого голубого неба над головой, чтобы в семьях было все хорошо и спокойно. С праздником! Слава ВДВ!

Безусловно, история ВДВ неразрывно связана с именем Василия Маргелова – Героя СССР. Он возглавлял их более 20 лет и внес огромный вклад в развитие Воздушно-десантных войск. В Бронницах в честь легендарного генерала установлен бюст, к которому возложили цветы и венки. К слову, в их числе цветочная гирлянда от десантников из Донецка.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий