Близко к развязке
0
1801
15 ноября открывается сквозное движение по автотрассе М-5 «Урал» – об этом корреспонденту «БН» сообщил руководитель проекта ЦКАД-4 госкомпании «Автодор» Константин Арефьев.

В связи с работами по строительству развязки ЦКАД в июне этого года был перекрыт сквозной проезд по федеральной дороге М5 «Урал». В результате весь поток машин переместился в черту нашего города. Автопробки возникали не только на центральных дорогах (по улицам Советская и Льва Толстого), но и по внутренним улицам и дворам.

Городская администрация сделала все возможное, чтобы улучшить трафик в Бронницах: на некоторых участках изменили схему движения автотранспорта и дорожную разметку, установили дополнительные дорожные знаки, поставили бетонные блокираторы. После принятых мер ситуация значительно улучшилась, и все же бронничане с нетерпением ждут, когда откроется сквозное движение.

Корреспондент «БН» побывала на строительном объекте и побеседовала с руководителем проекта ЦКАД-4 госкомпании «Автодор» Константином Арефьевым. Он сообщил, что движение будет возобновлено уже 15 ноября. При этом остальные работы будут продолжаться.

4-ый участок пускового комплекса Центральной Кольцевой Автомобильной Дороги проходит от М-7 «Волга» до М-4 «Дон» связывая эти две дороги. По окончанию строительства автомобилисты смогут воспользоваться новой кольцевой скоростной дорогой, тем самым сократив время в пути.

Константин Арефьев, руководитель проекта ЦКАД-4 ГК «Автодор»:
– Для обеспечения пуска движения по 4-му участку центральной кольцевой автомобильной дороги ведутся работы по строительству двух путепроводов на дороге М-5 «Урал». Ранее тут находилось земляное полотно, с которым требовалось разобраться и возвести путепроводы, искусственные сооружения.
Транспортная развязка спроектирована по типу клеверного листа: четыре съезда - два направленных и два правоповоротных. Они будут полностью обеспечивать съезд и заезд на ЦКАД со всех сторон.
В конце этого года планируется пуск третьего пускового комплекса, который соединяет автомобильную дорогу М-11 «Нева» с проездом на наш участок. Следовательно, автомобили смогут транзитом двигаться из Санкт-Петербурга до М-5 «Урал» и М-4 «Дон», минуя МКАД и экономя топливо и время.
На трассе М-5 будет по две полосы в каждую сторону. В сторону Рязани трасса уже почти готова – требуется нанести разметку и сделать ограждения. В ближайшее время направление в Москву будет заасфальтировано и обустройство дороги завершится.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий