СПОРТОБЪЕКТЫ ДЕЙСТВУЮТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ
183
Несмотря на распространение инфекции Covid-2019, многие бронничане занимались, занимаются и будут заниматься спортом. Тем не менее для любителей активного и здорового образа жизни предусмотрены некоторые изменения в правилах пользования городскими спортивными объектами.

Напомним, что, по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева, с 1 июля в городах и районах Подмосковья возобновилась работа спортивных объектов. В нашем городе много любителей спорта, и поэтому эта новость была для всех долгожданной. Словом, важность сферы физкультуры и спорта для многих наших жителей несомненна. Однако в настоящее время в связи с усилением мер для защиты от коронавируса, многих бронничан беспокоит вопрос о новом возможном закрытии спортивных объектов нашего города. Вот что по этому поводу говорят организаторы спортивно-массовой работы.

- Все наши спортивные учреждения, стадионы и спортплощадки действуют в обычном режиме. – Рассказывает Сергей СТАРЫХ, главный эксперт отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о.Бронницы. – Часы их работы пока не изменились. Тем не менее, в связи с пандемией посещать наши объекты могут лишь 50% желающих, т.е половина от пропускной способности этих учреждений. К примеру, если раньше на плавательных дорожках бассейна размещалось 8 человек, то сейчас мы будем пускать лишь 4. Когда родители приводят на занятия плаванием своего ребенка, они должны понимать, что нахождение посетителей на территории комплекса также ограничено. Ждать своих детей сопровождающие мамы и папы, бабушки и дедушки будут теперь на свежем воздухе, на улице.

Важно отметить и то, что при входе в каждый спортивный объект находится covid-контролёр, который проводит инструктаж и измеряет температуру. В наличии всегда имеются маски, перчатки, средства для обеззараживания. Во всех раздевалках и душевых предусмотрены меры по соблюдению дистанции между посетителями, согласно требованиям Роспотребнадзора, в целях недопущения распространения Covid-2019.
Итак, несмотря ни на что, основные спортобъекты Бронниц – плавательный бассейн «Титан», залы стадиона «Центральный», спортивная база СШОР и ФОК «Горка» продолжают принимать любителей спорта в обычном режиме.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад