ПРОТИВ ЭПИДЕМИИ ВСЕМ ГОРОДОМ
183
17 марта в городской администрации состоялось расширенное заседание правления Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.о.Бронницы. Один из самых значимых вопросов, который был поднят на этой деловой встрече, напрямую касался мер профилактики и противодействия распространению в нашем городе коронавирусной инфекции COVID 19.

В расширенном заседании приняли участие руководители муниципалитета, Совета депутатов, Совета директоров, представители надзорных служб, здравоохранения, общественных и ветеранских организаций, а также многие бронницкие директора, предприниматели. Открыл встречу глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков.

– Сегодня ситуация, связанная с предотвращением распространения коронавируса волнует всех, – отметил он. – Поэтому мы обязательно будем информировать жителей обо всем, что касается данного заболевания. В настоящее время обстановка в городе стабильная, у нас всё спокойно. Никаких случаев такого рода инфекций и панических настроений у нас не зафиксировано. Но, как бы то ни было, правильное информирование бронничан, организационные и профилактические мероприятия в нынешний период очень важны и необходимы.

По согласованию повестки дня и регламента заседания выступил председатель правления Совета директоров Сергей Дуенин. Затем слово было предоставлено главному специалисту-эксперту Раменского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по МО Ларисе Чекановой. Она рассказала о наиболее важных профилактических мерах предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Собравшиеся внимательно выслушали выступление специалиста и задали актуальные вопросы.

Основной из них звучал так: «Если человек приехал из страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и есть признаки инфекции (кашель, насморк, повышенная температура), или он был в контакте с заболевшими людьми, то куда ему в первую очередь обращаться, по каким номерам телефона звонить, где и как долго проводятся исследования?»

Л.Чеканова отметила, что в настоящее время самостоятельная сдача анализов на коронавирусную инфекцию не предусмотрена. Напомним, все исследования проводятся профессиональным персоналом Центра гигиены и эпидемиологии федеральных центров Роспотребнадзора. Если вы почувствовали себя плохо, необходимо вызвать врача на дом и у вас возьмут анализ и позвоните на «горячую» линию по вопросам коронавируса в Подмосковье. Контактный телефон: 8 (800) 550-50-30.

По части профилактики коронавируса участников заседания проинформировала и.о.главного врача Бронницкой горбольницы Галина Белоусова. Она отметила, что в настоящее время под наблюдением медиков и на самоизоляции находятся 12 человек, а также их семьи и те, с кем они общались. С 17 марта в больнице введен карантин. Это значит, что прекращаются все профилактические осмотры пациентов, дополнительные диспансеризации. Также в отделениях введен карантин на посещение больных. Прекращена плановая госпитализация. На время пандемии больница будет перепрофилирована. При необходимости, будет развернуты 43 койки для пациентов с пневмонией, 10 – детских коек и 33 – взрослых. Известно, что тяжелым осложнением пневмонии является дыхательная недостаточность, которая требует перевода больного на искусственную вентиляцию легких. Сегодня в отделении имеются десять аппаратов искусственной вентиляции легких, что позволит оказать квалифицированную помощь людям.

В этот день на заседании правления Совета директоров также были рассмотрены и другие важные для жизнедеятельности нашего города вопросы.
Светлана РАХМАНОВА
Назад