НЕ ПУСКАЙТЕ В ДОМ МОШЕННИКОВ!
179
В последнее время, судя по звонкам пожилых бронничан в Совет ветеранов и другие инстанции, участились визиты сомнительных людей в квартиры и дома бронницких пенсионеров. Мошенники-визитеры, представляясь работниками социальной защиты, местного отделения пенсионного фонда, стремятся проникнуть в дом и предлагают заполнить малопонятные опросные листы. С предупреждением к городским старожилам обращается председатель Совета ветеранов г.о.Бронницы Нина КОРНЕЕВА.

– Уважаемые ветераны нашего городского округа! Хочу предупредить вас о том, что ни Пенсионный фонд, ни Управление соцзащиты не посылали и не посылают своих сотрудников с опросами к пенсионерам по месту их жительства. Считаю, что в Бронницах снова активизировались мошенники, которые в этот раз стремятся всеми возможными способами поживиться за счет ветеранов.

Ведь, как известно, к предстоящему 75-летию Великой Победы участникам Великой Отечественной войн, труженикам советского тыла, а также бывшим узникам нацистских концлагерей Указом Президента РФ будут произведены единовременные выплаты. Причем, их размер, судя по содержанию этого документа, довольно существенный. Вот на эти деньги, судя по всему, и нацелены новоявленные квартирные мошенники.

Вполне возможно, что они будут предлагать доверчивым пенсионерам якобы очень выгодное вложение средств или какие-нибудь другие, малопонятные им варианты. Но, как известно, у мошенников только одна цель – любым способом выманить наличные средства у доверчивых пожилых людей и скрыться с ними. Поэтому, когда в вашу дверь постучатся незнакомые люди, которые представляются сотрудниками соцзащиты или пенсионного фонда, не торопитесь пускать их в дом.

Ни в коем случае не верьте щедрым обещаниям незнакомых людей и не принимайте быстрых решений. Обязательно попросите их предъявить своё рабочее удостоверение, назвать имя, фамилию и должность, а также номер служебного телефона, по которому можно проверить личность визитеров и достоверность их сведений.

Если есть такая возможность, запомните или сфотографируйте тех, кто приходил к вам с таким обманным визитом. Это в дальнейшем поможет нашим правоохранительным органам побыстрее найти и задержать злоумышленников.

Записала Светлана РАХМАНОВА
Назад