ВЫЕЗДНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В ЛИЦЕЕ
143
Профориентационная работа особенно значима, когда носит активный – выездной характер. Понимая это, преподаватели автомобильно-дорожного колледжа 15 января сами пришли в гости к учащимся бронницкого Лицея и провели с ними познавательные и интересные мастер-классы.

Выбор будущей профессии – это важный шаг для любого школьника. Согласитесь, трудно определиться с делом всей жизни, когда ты еще совсем молод, а вокруг такое обилие различных вариантов и предложений. Поэтому выездные мастер-классы преподавателей АДК стали реальной возможностью показать лицеистам то, какие возможности даёт поступление в бронницкий колледж, каких именно жизненных целей здесь можно добиться и каковы у автодорожников перспективы дальнейшего карьерного роста.

В ходе мастер-классов их организаторы рассказали своим юным слушателям о том, что на базе колледжа реализуется несколько образовательных программ. Здесь готовят автомехаников, сварщиков, логистов, обучают банковскому делу, экономике и бухгалтерскому учету. Именно для того, чтобы предметно познакомить ребят с этими востребованными профессиями, дать им побольше нужной информации и пришли в Лицей преподаватели колледжа. И, судя по отзывам лицеистов, визит к ним стал полезным.

Я попробовал на аппарате 3D-сварки сделать шов, – говорит Андрей Соколов, ученик 7 «А» класса. – Это было сложно! Но если стараться, то всего можно достигнуть. Для меня такой мастер-класс очень нужен. Ведь я рассматриваю вариант своего поступления в бронницкий Автомобильно-дорожный колледж, чтобы в дальнейшем выучиться на водителя.

Во время проведения мастер-классов лицеисты попробовали себя не только в роли сварщика. Они на какое-то время проверяли свои способности в кузовном ремонте, а иные узнали, чем занимаются банковские работники. Причем, интерес к той или иной профессии у каждого свой. К примеру, сварка металлов вызывает интерес не только у мальчишек. Как можно убедиться, некоторые ученицы тоже захотели попробовать себя в этом нужном деле.

Пока еще у нас существует стереотип о том, что девочки должны заниматься только женскими делами, – делится Алена Кытенкова, ученица 7 «А» класса. – А вот мне понравилась профессия сварщика. И хоть у меня на занятиях не всё хорошо получилось, я всё равно буду осваивать эту нужную профессию.

Отмечу, это лишь малая часть того, что рассказывали и показывали детям во время своих выездных мастер-классов преподаватели Бронницкого автомобильно-дорожного колледжа. Если хотите подробнее узнать об АДК, его факультетах и учебных аудиториях, заходите на официальный сайт колледжа: www.mogadk11.narod.ru.

Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад