БРОННИЦКИЕ ТУРНИРЫ ТХЭКВОНДИСТОВ
142
С 6 по 26 января на базе Бронницкого государственного училища олимпийского резерва проходят тренировочные занятия и турниры кандидатов в мужскую и женскую сборные команды России по тхэквондо. О том, как проходят тренировки и как оценивают нашу спортивную базу гости, узнала корреспондент «БН».

Эти январские занятия у тхэквандистов проходят очень динамично и напряженно. Ведь для спортсменов они очень важны и значимы. В перспективе кто-то из самых способных и подготовленных парней и девушек будет участвовать в Чемпионате Европы, который пройдёт в нынешнем году в Хорватии. На такого рода базовых тренировках отрабатываются физическая подготовка и техника практических действий.

Владимир ДВИЖКОВ, тренер женской сборной команды по тхэквондо:
В ходе тренировочных занятий и состязаний в Бронницком ГУОР будет проходить отбор, состоящий из двух турниров. Те участники, которые выиграют первые-третьи места на турнирах, войдут в сборную страны. Что касается этого вида спортивного единоборства, то он очень популярен, и многие его поклонники внимательно следят за ходом формирования нашей сборной. У нас сейчас завоевано 4 лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио-2020. Надо сказать, что спортбаза ГУОР очень удобна для наших сборов. К тому же, здесь прекрасный гостиничный комплекс. В одном корпусе находится блок питания и зал, что позволяет с максимальной отдачей использовать отведенное нам время для полноценных тренировок.

Как мне удалось узнать, уже сейчас есть потенциальные претенденты в сборную России. Но их имена будут известны позже. Однако уже сейчас можно сказать, что в этом виде спорта собран молодой и перспективный состав. Многие успели проявить себя и вполне достойны представлять нашу страну на масштабных соревнованиях. Вот, к примеру, что мне сказала одна из спортсменок.

Кристина ДЮБИНА (г.Майкоп):
Я уже 15 лет в этом, на первый взгляд, совсем неженском виде спорта. Первый раз на тренировку меня привел папа. Он сказал: «В тхэквондо вряд ли подходят слова: нравится или не нравится. Сначала надо как следует посмотреть на других и поработать над собой». Я прошла начальный период и осталась. А потом меня этот спорт что называется «затянул». Цели перед собой всегда ставила самые высокие. Стала победительницей многих Чемпионатов и первенств. Но по мере достижения поставленных рубежей хочется еще большего… Еще скажу, что мне очень нравится город Бронницы. Это одно из любимых мест наших тренировок и сборов. Мы с командой всегда ездим сюда с удовольствием и называем эту спортбазу нашим «вторым домом».

На тренировке побывала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад