ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ ВЛАДИМИРА ЗИБОРОВА
143
18 января в КДЦ «Бронницы» при аншлаге прошел юбилейный концерт известного в Бронницах гитариста Владимира Зиборова. Поздравить и послушать музыканта пришли его многочисленные коллеги и друзья.

Владимир Зиборов – один из наиболее универсальных музыкантов, которых я знаю.В его исполнении одинаково круто звучат и тяжелый металл, и эстрадные хиты прошлого века. За годы своей музыкальной деятельности Владимир был участником множества коллективов. В частности, играл в известной группе «Лесоповал». А начинался его путь на музыкальной сцене в группе «5-1». Именно этот коллектив открыл 18 января концертную программу.

Между исполняемыми им композициями Владимир рассказывал истории из своей музыкальной жизни, говорил о коллегах с которыми когда-либо имел честь сотрудничать. Коллеги отвечали взаимностью и от души поздравляли юбиляра с 55-летием.

Напомню, в 90-е в Бронницах было организовано содружество бронницких музыкантов «Новый проект», в котором состояли Владимир Зиборов и другие бронницкие музыканты, в том числе Вячеслав Мишин и Андрей Папенков. На минувшем концерте Вячеслав и Андрей поздравили своего коллегу с юбилеем в рамках выступления группы «Артель».

Ярким и музыкально самым «тяжелым» коллективом в жизни Владимира Зиборова была группа «Крест». Её состав исполнял треш-дэт металл. Недавно музыканты группы вновь встретились, благодаря чему зрителям представилась возможность вновь услышать этот мощный коллектив.

Завершала концерт группа ХХ век, в составе которой Владимир Зиборов играет уже несколько лет. Коллектив исполняет преимущественно популярные песни, однако специально для этого концерта подготовили несколько авторских композиций Владимира.

В финальной части концерта группа «ХХ век» устроила совместный «джем» с Сергеем Котковым из дуэта «Баян-Микс». Также для пришедших на концерт в этот день была проведена лотерея, организованная ООО «ЗВО «Инновент».

От себя лично хочу поздравить Владимира Зиборова с юбилеем, пожелать крепких струн, неиссякаемого творческого вдохновения и крепкого здоровья. На концерте прозвучала мысль о том, что в Бронницах было бы здорово, как в старые добрые времена, возобновить традицию проведения танцев с живой музыкой. Надеюсь, она будет реализована!

Михаил БУГАЕВ, фото: Игорь КАМЕНЕВ, Вадим АРТАМОНОВ
 
Назад