"ДЕТСКИЙ МИР": ВРЕМЯ ВОЛШЕБСТВА
319
Творческий коллектив «Бронницких новостей» вместе со своими постоянными партнерами устроили время волшебства для взрослых и детей в рамках нашей программы «Детский мир». Чью заветную новогоднюю мечту мы смогли осуществить совместными усилиями? Об этом рассказ корреспондента «БН».

Новый год – это всегда время волшебства и чудес. Время новых ожиданий, исполнения самых заветных и сокровенных желаний! Этот праздник ждут и дети, и взрослые. Даже зная, что все новогодние чудеса вымышлены, мы продолжаем в них верить. И, конечно же, хотим сами делать приятные сюрпризы своим родным и близким. Кстати, традиция дарить подарки существует еще со времен Древнего Рима. В те давние времена римляне одаривали своих родных и близких ветвями плодовых деревьев, фруктами и монетами. А традиция дарения статуэток пришла во все страны из Древнего Египта. Египтяне делали фигурки из камня или бронзы. Японцы с древних времен верят, что подарок нужно подбирать трепетно. И, как гласит японская мудрость, если подарок понравился, значит, ты отдал часть своей души.

Обычай делать сюрпризы прослеживается также в средневековой Европе и у нас, на Руси царь Иван Грозный с радостью его поддерживал. Известно, что последняя русская императрица Александра Федоровна, находясь в ссылке вместе со своими дочерьми, уже в последнее Рождество в их жизни, делала подарки всем, кому могла, даже своим слугам. Александра Федоровна и принцессы вязали, делали ленты, закладки для книг лишь для того, чтобы привнести немного радости в святой день Рождества.

И в наши дни мы не представляем себе более желанного и доброго праздника, чем Новый год. А особенно его ждут наши малыши. Для них новогодний вечер наполнен чудесами и сказочным настроением. Каждый ребенок ждет, когда же Дед Мороз оставит подарок под елочкой. Куклы, машинки, развивающие конструкторы, ролики – это далеко не полный список пожеланий маленьких непосед.

А сколько положительных эмоций и впечатлений получают дети от зимних праздников! В глубине души каждого таится надежда на то, что именно этот год будет лучшим и исполнит самые заветные мечты. Мы, авторы программы «Детский мир», подумали и твердо решили, что тоже очень хотим в этом году стать волшебниками и исполнить новогодние желания двух бронницких детишек-инвалидов – Ильи Николаева и Арсения Пищулина. Оба мальчика накануне торжества поделились тем, что мечтают получить на Новый год. Мы обязались передать их праздничные секреты Деду Морозу и сделали так, чтобы они были выполнены.

А осуществить эти желания нам помогли хорошо известная особенным детишкам организация «Гамма» и её руководитель Мария Курдюкова, команда #вБро и её лидер Денни Садовский, городской Библиотечно-информационный центр и его директор Светлана Щетинская, а также руководство ООО ЧОП «Ястреб» и «Соляная пещера», где собрались дети. Пришедшие к ним в гости Дед Мороз и Снегурочка вручили Илье и Арсению то, о чем они мечтали. Одному подарили тренажер для тренировки ног, а другому – глобус мира с подсветкой. Свои, в том числе вкусные, новогодние подарки получили и мамы мальчиков-инвалидов, а также другие дети, находящиеся в «Соляной пещере».

Итак, мы сообща сотворили маленькое чудо, сделав этих детей по-настоящему счастливыми. Думаем, что и вы, наши читатели, при желании тоже можете стать для кого-то волшебником. Тем более, что дарить на праздник можно не только подарки, но также свое тепло, любовь и заботу. Коллектив «БН» желает вам наслаждаться волшебством и творить добро.

Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад