НОВОГОДНИЕ БАТАЛИИ ШАШИСТОВ
125
Как известно, полуторамесячное соревнование на первенство города среди шашистов заканчивается в канун Нового года. И очередной 26-й розыгрыш завершился 29 декабря.

Турнир получился немногочисленным, зато высококвалифицированным. А победитель завоевал чемпионское звание в десятый раз. Лидеры турнира, отбирая очки друг у друга, к концу первого круга расположились довольно плотной группой: перворазрядники Олег Гусев, Евгений Петров и кандидаты в мастера спорта Андрей Кайкы и Владимир Житников.

Во втором круге игра у Петрова не получилась. К середине круга он выбыл из борьбы за медали. Но при этом, отобрав очки у всех призёров, номинировался на звание «Гроза авторитетов».

А призёры в том же темпе прошли и второй круг. Даже поражение Гусева от Житникова не поколебало его лидерства. Победив в турнире, Олег Гусев в десятый раз стал чемпионом города. Владимир Житников – второй, своей последней победой он оторвался от преследовавшего его Андрея Кайкы. «Ветераном шашек» назван Михаил Иванов. Лучшим среди юных спортсменов стал Артём Ефремов – «Юный шашист».

Немного передохнув, участники первенства и гости включились в борьбу в традиционном блиц­турнире «Новогодний». В лидерах – те же участники. Вот только победитель определялся по дополнительному показателю, он оказался выше у Владимира Житникова. Андрей Кайкы остался на втором месте. Третье место завоевал перворазрядник Теймур Гашумов. Удачно сыграв с лидерами, «Грозой авторитетов» стал Артём Ефремов. Евгений Петров – «Ветеран шашек». В конкурентной борьбе со сверстниками «Юным шашистом» стал Егор Манохин.

Все призёры и номинанты награждены медалями и грамотами от СК «Бронницы».

Е.КАМЕНСКИЙ
Назад