НОВАЯ ЕЛКА НА НОВОМ МЕСТЕ
342
Мы уже давно привыкли, что главная городская елка устанавливалась у культурно-досугового центра 'Бронницы'. А в этом году горожане с удивлением увидели, что это долгожданное украшение новогоднего праздника появилось в другом месте городского центра. Причем, и сама нынешняя ель, судя по отзывам, выглядит гораздо ровнее и красивее своей предшественницы. Да и её оригинальное световое украшение вечером по-настоящему радует глаз…

Теперь праздничное дерево украшает собой сквер недалеко от Вечного огня. Установлена ель на небольшом круглом возвышении-постаменте, которое осталось от демонтированного в уходящем году фонтана. Как нам объяснили представители городских служб, инициатива по приобретению и установке новой ели на новом месте площади Тимофеева принадлежит главе г.о.Бронницы Дмитрию Лысенкову. Финансирование всех работ по закупке и монтажу осуществлялось городской администрацией за счет средств местного бюджета.

Отметим, что сборная елка такой формы и конструкции устанавливается у нас впервые. Сначала был собран основной каркас, а затем железную основу украсили зелеными ветками. Ель изготовлена специализированной организацией, имеет высоту 14 метров, ширина в нижней части ­ 5 метров. При этом общий вес новогодней красавицы составляет более полутора тонн ­ 1600 кг. Каркас изготовлен из металлоконструкции, в его основании закреплены грузы для дополнительной устойчивости сооружения.

В проведении работ по установке и украшению ели участвовали специализированные организации и наше МБУ «Благоустройство». Все подрядчики для праздничного украшения города, как положено, выбирались на конкурсной основе. Главная ель будет украшать наш город и после новогодних каникул. Её демонтаж ели планируется только после 15 января 2020 года.

А что же стало со старой городской елкой, которая раньше устанавливалась у КДЦ? Ей тоже нашлось достойное применение. Самые догадливые бронничане уже давно смекнули, что эту ель установили на пешеходной зоне, ведущей от ФОКа «Титан» до озера Бельское и Москвы­реки. Более того, новогодние развлекательные мероприятия, которые городской отдел культуры каждый год проводит 31 декабря, будут проводиться именно у этой елки. Праздничная программа начнется там уже в 12 часов дня и продлится до позднего вечера.

Михаил БУГАЕВ, Валерий НИКОЛАЕВ
Назад