ДУХ ВОСТОЧНОГО ЕДИНОБОРСТВА
197
14 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Горка» состоялись поединки ХII открытого первенства г.о.Бронницы по киокушинкай карате­-до.

Первые такие соревнования прошли в далеком 2008 году, и с тех пор они проводятся ежегодно. У истоков зарождения этого вида спорта в Бронницах стоял Евгений Зайкин. Он и до сих пор возглавляет Бронницкий клуб киокушинкай карате­до. Под его чутким руководством наши спортсмены принимают участие в соревнованиях различного уровня и регулярно занимают призовые места.

Киокушинкай каратэ – одна из школ восточных единоборств, которая возвращает своих поклонников к истокам каратэ. Она предполагает жёсткий полноконтактный бой и строгую систему традиций и ритуалов.
 
Евгений ЗАЙКИН, руководитель Бронницкого клуба киокушинкай карате -до:
- Этот вид спорта формирует боевой дух, закаляет характер, воспитывает самодисциплину и силу воли. У нас есть филиалы в различных городах и поселках – Софьино, Жуковский и др. Иными словами, возможностей очень много, главное – иметь желание заниматься и совершенствоваться. Приглашаем всех желающих к нам на занятия!
 
В текущем турнире помимо бронницких спортсменов приняли участие наши гости из Московской и Рязанской областей. Все спортсмены были разделены на различные возрастные и весовые категории. Всего 150 бойцов. Отмечу, что в таком, казалось бы, мужском виде спорта есть и представительницы прекрасного пола.

Действо проходило на татами (мат для единоборств), по углам которого сидели четыре судьи. Каждый шаг участников был строго регламентирован. Время поединка отмерялось ударом по специальному барабану, а бой сопровождался криками болельщиков. Гости первенства смогли увидеть потрясающий по накалу страстей турнир.

Это были очень зрелищные и держащие в азартном переживании поединки. Поединки, в которых исход боя неясен до последней секунды... Уверены, дух восточного единоборства добавил положительных эмоций всем собравшимся в зале зрителям. И, конечно, скрасил серость за окном от никак не наступающей зимы.

Ксения НОВОЖИЛОВА, Игорь КАМЕНЕВ
Назад