БИБЛИОТЕЧНЫЙ ХЭЛЛОУИН
156
На минувшей неделе городской Библиотечно-информационный и досуговый центр подготовил для своих юных посетителей очень интересную и содержательную программу, посвященную празднику Хэллоуин.

Что лично я вспоминаю в первую очередь, когда слышу слово «Хэллоуин»? Немецкую рок-группу с одноименным названием, ужастик про Майка Майерса, мультфильмы Тима Бёртона и, конечно же, непременные тыквы с подсветкой! Ведь именно они являются обязательным атрибутом праздника Хэллоуин.

Его история берет начало в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. Для России Хеллоуин – всё ещё праздник по-своему экзотический и неоднозначный. Одни его критикуют за явно мистическую составляющую, другие же воспринимают его просто, как веселый карнавал со всякими, скорее забавными, нежели по-настоящему жуткими, страшилками.

Сотрудники городского библиотечного центра подготовили для бронницких школьников тематические мастер-классы и другие сюрпризы, посвященные этому тыквенному празднику.

Ребята учились создавать готические открытки в стиле праздника Хэллоуин и поиграли в различные игры. В одной из них, например, им предстояло кидать шарики в мишень в виде тыквы с открытым ртом, в другой снимать прищепки с завязанными глазами с другого игрока, в третьей – переносить китайскими палочками игрушечных насекомых и пресмыкающихся.

Самые смелые поучаствовали в игре, на манер одного из испытаний популярного телешоу «Форт Байярд», где им предстояло опускать руку в закрытую коробку с неизвестным содержимым.

Кульминацией праздничной библиотечной программы стал конкурс, в котором ребятам с завязанными глазами предстояло ощупать мумию. Вернее, её бутафорские внутренности. Отважились на это не все. Но тем ребятам, кто прошел все испытания, было страшно весело и ужасно интересно!

Михаил БУГАЕВ
Назад