СВЯЗИСТЫ ГОРКИ ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
201
Как уже сообщалось, нынешней осенью отмечается 60-летие Горки – поселка, не так давно ставшего микрорайоном Бронниц. Празднованию юбилея были посвящены торжественное собрание и концерт, которые состоялись 28 сентября в клубе Молодежного центра «Алиби» на Горке.

Достойно отпраздновать юбилей собрались прежде всего люди, чья жизнь и трудовая деятельность неразрывно связаны с поселком и предприятием связи, которое многие годы расположено здесь. Оно больше знакомо нынешним жителям города Бронницы как подразделение компании «Ростелеком».

Насколько известно, трудовая биография Горки началась в 50-х годах, когда правительство СССР приняло решение о развитии средств связи. Речь шла о создании кольца связи вокруг Москвы для надежного обслуживания правительства и госучреждений междугородной телефонной и телеграфной связью. С той поры предприятие год от года развивалось, строилась вся необходимая инфраструктура и социальные объекты.

С добрыми улыбками, а где-то и со слезами на глазах пришедшие смотрели видеопрезентацию, посвященную 60-летнему юбилею Горки. О том, как непросто было первым связистам, как много усилий им пришлось приложить для поэтапного развития предприятия и поселка, рассказали собравшиеся в зале представители старших поколений. Один из них – самый многолетний начальник Горки, почетный гражданин г.Бронницы Николай Ваштай и другие руководители предприятия связи на Горке разных лет, многие связисты-ветераны и старожилы поселка.

- Для меня и коллектива, с которым я работал, это очень большой праздник, – сказал, в частности, Николай Ваштай. – Мы собирались для того, чтобы вспомнить прошедшие годы, которые, я считаю, не прошли не даром. Связисты Горки всегда четко и слаженно выполняли все поставленные перед нами задачи. У нас на предприятии есть много тех, кого наградили медалями и орденами. Эти люди заслуженно получили поощрение за свою добросовестную работу. Одно из ярких событий за эти 60 лет, когда сотрудники предприятия связи поселка Горка обеспечивали авиационный парад в Домодедово. Тогда этот аэропорт построили лишь недавно, и для парада было необходимо организовать связь. Все те, кто оказал содействие в обеспечении связи после парада, были удостоены наград министра обороны страны.

В качестве почетных гостей к юбилярам прибыли и выступили заместитель главы администрации г.о.Бронницы Ирина Ежова и депутат горсовета Александр Теркин.

- Однозначно, здесь, на Горке, собрался коллектив, который создал здесь все то, что мы имеем сейчас, – отметила, в частности, Ирина Ежова. – За это всем вам огромное спасибо. Хочется всем пожелать, чтобы вы были такими же активными, полными энтузиазма, благополучия в ваших семьях. Поселку Горка желаю дальнейшего процветания и всего самого наилучшего.

О многом вспоминали на юбилейной встрече ветераны предприятия, отмечая этапную дату в истории Горки. Ведь у каждого из связистов Горки своя биография, свой личный вклад в развитие предприятия. Но главным в их многолетней деятельности всегда было то, что интересы предприятия для них всегда были первоочередными. Поэтому, несмотря на все смены ведомственной принадлежности, смены названия и перемены в обществе, созданной в прежние годы социальной инфраструктурой Горки жители пользуются до сих пор.

Во время торжественной части состоялась церемония награждения наиболее достойных связистов – работников Ростелекома и жителей, активно участвующих в общественной жизни Горки, грамотами Главы городского округа Бронницы за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. В ходе юбилейной встречи в клубе МЦ «Алиби» состоялся праздничный концерт с участием бронницких исполнителей, выступления которых были тепло встречены собравшимися.

Информацию подготовили Валерий ДЕМИН и Михаил БУГАЕВ
Назад