ОСЕННИЙ КРОСС
165
28 сентября на беговой дорожке спортивной базы СШОР имени А.А.Сыроежкина у Бельского озера состоялся традиционный осенний легкоатлетический кросс, в котором в этот раз приняли участие более трехсот горожан самых разных возрастов – любителей активного образа жизни.

С каждым годом в нашем городе желающих поучаствовать в легкоатлетическом кроссе становится все больше. Нынешнему забегу способствовала и сама погода. Суббота выдалась на редкость теплой и солнечной, а потому и настроение у тех, кто вышел на беговую дорожку, было приподнятое.

Открыл соревнования начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью городской администрации Леонид Савин. А о том, как будут проходить состязания, рассказал главный судья этого спортивного мероприятия – Павел Аверьянов.

К старту активно готовились как малыши, так и взрослые. Нужно сказать, что в соревнованиях приняли участие целые семьи. Так, в забеге на 400 метров, под названием «Отцы и дети», самой юной участнице по имени Майя, которую мчал в детской коляске многодетный папа, только-только исполнилось две недели!

В легкоатлетическом празднике приняли участие уже пожилые подопечные комплексного центра социального обслуживания «Забота» и совсем юные бегуны из организации «Наши особята». Причем, на финише забега каждого из его участников ждали заслуженные медали. Завидную активность и непосредственность проявили юные участники кросса на дистанции 100 метров, которых также на финише поджидали награды.

Отметим, что все участники сентябрьского забега были разделены на двенадцать возрастных категорий. При этом каждому из участников, в зависимости от возраста, была предложена дистанция от ста метров до трех километров. Организаторами легкоатлетического кросса по традиции стали СК «Бронницы» и СШОР им.А.Сыроежкина. Одна из основных задач этих беговых соревнований, поставленных в приоритете, – это привлечь как можно больше людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, независимо от возраста.

На соревнованиях побывала Светлана РАХМАНОВА Фото: И.Каменев

Назад