ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА С ГУБЕРНАТОРОМ
297
1 августа в Доме областного правительства состоялась деловая встреча главы городского округа Бронницы Виктора Неволина и бронницких активистов с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и представителями правительства Московской области. С участием жителей нашего муниципалитета обсуждались перспективы дальнейшего развития Бронниц, отдельное внимание было уделено реализации наиболее значимых проектов.

Во встрече с бронничанами вместе с губернатором участвовали заместитель председателя правительства МО – руководитель Главного управления территориальной политики МО Мария Нагорная, а также министр экономики и финансов МО Елена Мухтиярова, которые высказали своё мнение по обсуждаемым вопросам. Как уже сообщалось, в Бронницах планируется построить автовокзал, Центр детского творчества и реконструировать школу олимпийского резерва.

– В прошлом году Бронницы были у всех на слуху, здесь базировалась сборная Аргентины по футболу во время чемпионата мира. Традиционно на этой территории занимается большое количество спортсменов, школа имени Сыроежкина имеет хорошую репутацию, – отметил Андрей Воробьев.

Бронницкие активисты в ходе общения также рассказали о том, что спортзал школы олимпийского резерва имени А.А.Сыроежкина в настоящее время находится в аварийном состоянии – с сентября прошлого года тренировки проходят в Бронницком филиале Московского автомобильно­дорожного государственного технического университета.

– У нас был предусмотрен капремонт этого зала до 2020 года, объект был в числе приоритетных задач, – сказала Е.Мухтиярова. – Сейчас рассматривается вариант не капремонта, а реконструкции всего учреждения. Проектирование намечено на 2019 год, а в 2020-2021 году можно будет приступить к строительно­монтажным работам.

Бронницкие жители обратились к губернатору с просьбой построить в городе Центр детского творчества, в котором смогут заниматься дети. Сейчас они получают дополнительное образование в помещениях гимназии им.Пушкина, стадиона «Центральный» и спорткомплекса «Горка». Занятия ведутся в две смены.

– У нас нет своего актового, хореографического зала, хотелось бы отдельное здание для детей, – сказала присутствовавшая на встрече бронницкий педагог дополнительного образования Алина Лобанова. – Уже есть проект строительства, мы бы хотели попросить вас, Андрей Юрьевич, поддержать его. Это, во­первых, позволит освободить помещение гимназии и уйти от второй смены. И самое главное – будет способствовать развитию допобразования, военно-патриотического направления, технического творчества, даст возможность проводить массовые мероприятия.

Бронницкие участники встречи также обратили внимание руководства области на необходимость строительства в городе нового автовокзала, поскольку автостанция, построенная в 1987 году, не справляется с пассажиропотоком. А между тем, автобус в Бронницах – единственный вид транспорта межмуниципального сообщения.

– Я был в Бронницах, видел этот безнадежно устаревший автовокзал. Там нет ни туалета, ни зоны комфортного ожидания. Нам нужно найти возможность привести его в порядок, – сказал А.Воробьев.

По итогам встречи глава городского округа Бронницы Виктор Неволин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что по поручению губернатора прорабатывается проект строительства нового здания автовокзала.

– Автостанция, о которой идет речь, находится в центре города – на площади Тимофеева. Это – визитная карточка города. Рядом находится храм, который входит в культурное наследие России, – сказал В.Неволин. – Автостанция не вписывается в архитектурную концепцию нашего города. Поэтому стоит вопрос о строительстве нового здания.

Корр. «БН» (по информации пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья)
 
Назад