МУНИЦИПАЛЬНЫЕ БИЗНЕС-ЛЕДИ
217
31 июля в концертном зале Бронницкой ДШИ состоялся муниципальный этап конкурса деловых женщин «Леди-Бизнес. Московская область-2019». Он был организован местным отделением Торгово-промышленной палаты Московской области совместно с администрацией городского округа Бронницы.

«Леди-Бизнес» – это конкурс делового имиджа, красоты и стиля, управленческих и предпринимательских навыков, умения выбрать и вести свое дело и, конечно же, женской гармонии и баланса. Цель конкурса – популяризация «женского бизнеса» в Подмосковье.

В состязании принимали участие женщины-предприниматели, собственники и руководители бизнеса, проживающие и ведущие свою деятельность на территории Раменского района и городских округов Жуковский и Бронницы. Вела муниципальный этап бронницкая бизнес­вумен Татьяна Желдакова.

От нашего муниципалитета на этом уровне соперничали две бронничанки: Юлия Кирьянова, руководитель агентства праздников «Лебединая Верность», и Людмила Игонина – директор ООО «Я сама», занимающаяся общественным питанием. В конкурсе от других городов приняли участие четыре бизнес­леди из Раменского муниципального округа: основатель модельного агентства «А.R.C. Models» Александра Колечкина; генеральный директор ООО «Атико» Екатерина Мелавица; индивидуальный предприниматель, имеющий свое рекламное агентство и интернет-агентство, Александра Борисова и руководитель студии иностранных языков «Ling BO Lab» Мария Верховцева. Еще одна участница конкурса – это генеральный директор фирмы ООО «Инсайт» из Жуковского Анна Ларионова, занимающаяся туристическим и сувенирным бизнесом.

В состав жюри вошли: депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов (председатель), глава г.о.Бронницы Виктор Неволин, председатель правления Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.о.Бронницы Сергей Дуенин, президент Жуковской торгово­промышленной палаты Владимир Лучин и другие.

Претендентки на лидерство приняли участие в трех этапах конкурса. В одном из них (под названием «Деловой стиль») участницы в течение пяти минут должны были рассказать о себе и о своем бизнесе, ведь у каждой из них, своя жизнь, своя работа и свои планы на будущее.
В ходе второго состязания претендентки вытягивали карточки, на которых было написано определенное слово (например, «вода»). Конкурсанткам нужно было согласно данному слову «построить» концепцию своего бизнеса.

На третьем, заключительном этапе участницы должны были выразительно рассказать, каким они видят будущее в бизнесе.

По итогам конкурса «Леди-Бизнес. Московская область­2019» были определены три победительницы: по нашему городскому округу и двум соседним муниципалитетам. В Бронницах лидером стала индивидуальный предприниматель Юлия Кирьянова. Звание «Леди­Бизнес. Жуковский­2019» присудили Анне Ларионовой. А лучшей по Раменскому муниципальному району названа Мария Верховцева.

Все участницы конкурса показали себя с лучшей стороны и доказали, что женщины могут вести бизнес наравне с мужчинами. Спонсоры, а их было немало, приготовили девушкам замечательные подарки. Один из них, от Бронницкого ювелирного завода, вручил победительнице Виктор Неволин. Поздравил самых достойных предпринимательниц с победой и депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов.

Победительницам муниципального этапа пожелали так же успешно выступить и на областном фестивале, посвященном Всероссийскому дню предпринимателя. Он состоится в Наро-Фоминске в сентябре нынешнего года.

На конкурсе побывала Светлана РАХМАНОВА

Назад