КАКОВ МАСТЕР, ТАКОВА И РАБОТА!
244
2 августа исполнилось 70 лет Евгению Алексеевичу Игнатову. Он родился в 1949 году в нашем городе, куда его родители переехали после Великой Отечественной войны из Новосибирской области.

С 1956 года он стал обучаться в первом классе средней школы №2 г.Бронницы, где проучился 8 лет. В 1959 году Евгения приняли в музыкальную школу по классу «Баян», которую он закончил в 1964 году. В этом же году с двумя свидетельствами об окончании восьмилетки и музыкальной школы, после успешной сдачи приёмных экзаменов, его зачислили в Читинское областное музыкальное училище.

После окончания этого училища, в 1969 году, Е.А.Игнатов поступил в Московский государственный институт культуры на заочное отделение. В 1981 году Е.А.Игнатов поступил на второй курс и в 1984 году окончил Государственные центральные курсы заочного обучения иностранным языкам по отделению немецкого языка.

Преподавательская деятельность Е.А.Игнатова началась 26 августа 1968 года в музыкальной школе г.Бронницы (ДМШ), куда он был принят на работу преподавателем по классу «Баян». Прошёл уже 51 год с того памятного дня, а запись в трудовой книжке о приёме на работу так и осталась единственной.

За долгие годы работы в Бронницкой детской школе искусств Евгений Алексеевич Игнатов сумел подготовить шестнадцать лауреатов международных конкурсов баянистов. Это: Николай Демчук, Максим Игнатов, Алексей Климов, Константин Клочан, Иван Лягун, Даниил Навеишвили, Артём Чендей, Константин Чурбанов, Артём Ершов, Олег Фугалевич, Светлана Ратникова, Юлия Орлова, Даниил Логвинов, Антон Бильдюкевич, Ульяна Панкратова, Павел Силаев.

К 70-летнему юбилею Евгения Алексеевича ученики по классу «Баян» сделали ему весомый подарок: все стали лауреатами международных конкурсов – это уникальный результат в Московской области!

Из года в год Евгений Алексеевич продолжает добиваться всё новых и новых результатов в работе. Не стал исключением и 2019 год: Николай Демчук поступил в Московский институт изящных искусств (МПГУ). Артём Ершов стал обладателем Гран-При международного конкурса «Талантливая Россия».

Е.А.Игнатов за годы работы воспитал двадцать стипендиатов Губернатора Московской области, Министерства культуры России и Министерства культуры Московской области. Четыре ученика Евгения Алексеевича получили высшее музыкальное образование по классу «Баян»: Алексей Климов, Максим Игнатов, Иван Лягун, Константин Клочан. Последний, закончив Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова, работает концертмейстером Казачьего ансамбля «Атаман» в г.Санкт-Петербурге.

Заслуги Евгения Алексеевича Игнатова и как музыканта, и как преподавателя весомы. Его ученики участвуют не только в конкурсах, но и в городских мероприятиях, выступают на различных площадках и благотворительных концертах. Трудолюбие, талант и энергичность Евгения Алексеевича по достоинству оценены. Он удостоен почётного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»; является лауреатом именной премии Губернатора Московской области; награжден медалью «В память 850-летия Москвы», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена Ивана Калиты, медалью «За вклад в развитие образования».

Сведения о Е.А.Игнатове размещены в международной энциклопедии «Одаренные дети», изданной в 2013 году (выпуск «Лучшие в образовании», который посвящён педагогам, успешно развивающим познавательные и творческие способности детей). В 2015-2016 годах в качестве общественного признания и морального поощрения портрет Е.А.Игнатова был размещён на «Доске почёта» г.о.Бронницы за плодотворную профессиональную и творческую деятельность.

В настоящее время Евгений Алексеевич продолжает работать в Бронницкой ДШИ преподавателем высшей квалификационной категории по классу «Баян» и раскрывать таланты юных бронничан, подтверждая своё твёрдое кредо: «Все дети талантливы!».

Юлия Никонорова
 
Назад