ШКОЛА ГОТОВИТСЯ К СЕНТЯБРЮ
483
Ежегодно летом, во время больших школьных каникул, в общеобразовательных учреждениях нашего города проводятся все необходимые ремонтные работы, а также оснащение учебных кабинетов. К примеру, в школе №2 им.Н.А.Тимофеева они сейчас в самом разгаре. Корреспондент «БН» побывала в этом учебном заведении и узнала, что уже выполнено, а что еще предстоит сделать к началу нового учебного года.

Ремонт в школьном здании идет с 1 июля. Дело это совсем не простое, хотя бы потому, что довольно большой объем работ необходимо сделать за короткий период – в установленные сроки. Выполняется всё, в основном, своими силами. В нынешнем году намечено сделать не меньше, чем в предыдущем.

– На это лето мы наметили сделать ремонт нескольких учебных кабинетов, а также полностью обновить рекреационные помещения во всей школе, – начала свой рассказ директор школы №2 Наталья Соловьева. – К тому же в этом финансовом году мы закупаем и должны оборудовать лабораторию по физике...

Школа уже закупила новое оборудование по робототехнике, поставка пройдет в середине августа. Первоклассникам, которые переступят порог школы 1 сентября (а их более 160 человек), кабинеты и классы уже подготовили.

– В рамках подготовки к новому учебному году мы обновили оборудование лазерной лаборатории, классы по робототехнике, – продолжает Н.Соловьева. – Однако у нас есть проблема, связанная с комплектованием мебелью в наших учебных кабинетах. Мы её, в меру своих возможностей, пытаемся решить: закупили один комплект, но при этом рассчитываем на то, что управление по образованию городской администрации предоставит нам возможность приобрести, по крайней мере, еще три комплекта мебели.

Отмечу, что ремонтные работы в общеобразовательных учреждениях города уже выполнены на 75%. 30 июля начнется первая приемка школ к началу нового учебного года. А еще к 1 сентября силами учеников будет благоустроена достаточно большая территория школы №2.

Светлана РАХМАНОВА
Назад