ГОСАДМТЕХНАДЗОР НАПОМИНАЕТ
406
В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 г. за №89­ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 г. все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Организации – региональные операторы осуществляют сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. На территории городского округа Бронницы действует региональный оператор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск».

В настоящее время вопрос перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами является одним из актуальных для всего Подмосковья. Об этом на расширенном заседании правительства МО заявлял и губернатор Андрей Воробьев, который также подчеркнул важность и актуальность данной проблемы для региона и его жителей.

«С 1 июня нынешнего года инспекторами Госадмтехнадзора МО, совместно с органами местного самоуправления, административными комиссиями, внештатными инспекторами, проводятся проверки исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязанности по заключению с региональными операторами договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами» – сообщил начальник Госадмтехнадзора МО Олег Баженов.

Отсутствие у юридических лиц и предпринимателей перезаключенных договоров на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 30 000 до 50 000 рублей на юридических лиц от 100 000 до 250 000 рублей.

В настоящее время к ответственности привлечены 12 лиц, у которых в ходе проверки указанные договора отсутствовали. Проверки продолжаются.

Корр. «БН» (по информации Госадмтехнадзора МО)

Назад