"С ЭКОЛЯТАМИ ПО МАРЬИНСКИМ ТРОПИНКАМ"
154
Экологический квест с таким названием был проведен 30 мая на базе детского сада «Марьинский». Квест состоялся в рамках Всероссийского фестиваля «Праздник эколят – юных защитников природы».

Место проведения этого экологического мероприятия было выбрано не случайно. Детский сад «Марьинский» в 2017 году стал победителем областного конкурса на звание региональной инновационной площадки по направлению «Развитие развивающей предметно-пространственной среды экологической направленности». Это и не удивительно, если посмотреть на территорию вокруг садика, то сразу замечаешь, что детей учат жить в гармонии с природой.

Задача нашего праздника – приобщение взрослых и детей к экологической культуре и бережному отношению к природе Подмосковья, – рассказывает заведующая детского сада «Марьинский» Марина Кузьмина. – В этой связи мне хочется обратиться ко всем жителям Бронниц. Давайте же вместе с нашими детьми беречь уникальные природные богатства нашего края!

В этот день в гости к марьинским малышам пришли их ровесники из детского сада «Сказка», которые тоже с большим интересом приняли участие в экоквесте.

Юные экскурсоводы-проводники кружка «Дом природы на ладошке» вели команды по маршрутам и помогали выполнять различные игровые задания. Маршрут проходил по четырем полянам, где сказочные герои давали задания дошкольникам.

Елочка познакомила детей с природоохранными знаками и поиграла в игру «Можно – нельзя». Тихоня познакомила детей со свойствами воды путем проведения опытов. На поляне Шалуна дети познакомились с правилами сбора мусора и поиграли в музыкальную игру. Умница предложила детям дидактическую игру «Что сначала? Что потом?». Дети составляли экологические цепочки.

Команды шли разными направлениями по экологическим зонам и встретились на привале, где отдохнули, попили воды и спели песни о природе. Пройдя все испытания, дети собрали ключ от волшебного сундука, а затем нашли и сам сундук с украденными вещами сказочных героев.

Затем сказочные герои «Эколята» прочли клятву эколят – юных защитников природы и приняли в свои ряды всех участников праздника.

Ксения НОВОЖИЛОВА

Назад