У КОЖУРНОВКИ СТАЛО СВЕТЛЕЕ
149
Завершается первый этап комплексных работ по благоустройству территории у реки Кожурновки. Вечером 3 декабря здесь зажглись фонари. Отныне на новом «горбатом» мосту и набережной в темное время суток будет полноценное уличное освещение. 
В настоящее время ремонтные работы на прибрежной территории пока еще продолжаются. Но побережье Кожурновки даже на первый взгляд уже заметно преобразилось. Практически выложены новые пешеходные дорожки из каменной плитки, достраиваются две смотровые площадки. Они располагаются частично над акваторией реки в виде закругленных небольших мостов с деревянным настилом. А на новом, немного видоизмененном «горбатом» мосту сейчас монтируют перила, в том числе и на смотровых площадках.
– На нынешней неделе мы практически заканчиваем на Кожурновке работы первого этапа, – сказал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. – Самый важный момент – это сооружение уличного освещения на этой части побережья. Теперь вечером здесь будет гораздо светлее. Кроме того, мы осуществляем благоустройство всей прибрежной территории и замены пешеходного моста. Он, к слову, был очень старым и являлся по-своему опасным во время гололеда. Отмечу, с этим этапом мы немного задержались, так как вели работы одновременно с въездными группами. Сейчас сооружение всех оставшихся мостовых конструкций завершается. В самое ближайшее время будут установлены перила, и таким образом комплекс работ в этом году будет завершен. На следующий год у нас запланированы дальнейшие работы по модернизации и благоустройству остальной части прибрежной территории Кожурновки вплоть до Новобронницкой улицы.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад